понедельник, 24 июня 2013 г.

Органайзер для рукоделия "Мышка".



Помните, я показывала вышитую мышку-рукодельницу? Мне еще тогда пришлось отложить на некоторое время эту работу, чтобы сделать целую череду подарков.
Так вот, как только я закончила вышивать метрик, я вернулась к своей мышке. 



Итак, представляю вашему вниманию ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (или, как я его назвала: дорожный швейный набор).


пятница, 21 июня 2013 г.

Холдер для документов.

Хочу показать еще вот такой органайзер. Точнее держатель (он же холдер) для документов.
Сшила его уже давно. 

Когда мы ездили в отпуск и были в аэропорту, все документы находились в простой сумке. И, стоя в очереди, приходилось доставать все из сумки (долго там роясь) и потом держать все в руках. Тогда и возникла идея создания чего-то типа папочки, в которую можно все сложить и при необходимости просто достать из сумки ее.  

А вместить туда можно:
-паспорт (для него есть специальный кармашек по размеру)
-билеты, посадочные талоны, 
-мелкие деньги (для кафешки), 
-ручку и карандаш, 
-блокнот
и многое другое)))


четверг, 20 июня 2013 г.

Розовый органайзер для рукоделия.

Этот органайзер я шила своей... хммм... А как называется жена родного брата?... 

...Только что посмотрела в Яндексе: жену брата называют невесткой. Так же как и жену сына. В принципе, женщину невесткой называют все родственники мужа.

Так вот,  этот органайзер я шила своей невестке Диане в подарок.   К сожалению, тогда швейная машина немного вышла из строя и напрочь отказывалась меня слушаться: петляла, собирала строчки, рвала нитку... ооох... и намучилась я с ней тогда... многое приходилось распарывать, переделывать, шить вручную.
Но, я твердо решила, что сошью Диане органайзер для рукоделия и наполню каждый кармашек всякими швейными принадлежностями. Кстати, Диана рукоделием не занимается. Поэтому органайзер я наполнила только самыми необходимыми, бытовыми штуками. Зато теперь у нее есть вот такая полезная вещь, которую можно брать с собой в любую поездку и всё необходимое (швейное) всегда будет под рукой! И если оторвется пуговица, или порвутся штанишки у детишек, или лопнет резинка - Диана достанет свой розовый органайзер и в момент все исправит)))
 (С такими мыслями я шила эту вещицу :)))


Вот что у меня получилось)

понедельник, 17 июня 2013 г.

Спящая малышка.


Еще 1 июня меня попросили вышить метрик для очаровательной девчушки Веронички (ей уже 4 года).  Я сразу решила взяться за это. Достала потрепанную схему и начала подбирать нитки. Предыдущий такой метрик вышивался моей мамой для Миланочки. И вот, увидев тот метрик, меня попросили вышить такой же. Перебирая свои запасы ниток, я старалась более правильно подобрать цвета, их оттенки, чтоб переходы были плавные и красивые. Сверяться с тем метриком у меня возможности не было (из-за большой занятости), поэтому я выбирала цвета по-своему, опираясь на то, что акцент должен был быть сделан на сиреневый цвет. Схема была просто жуткая (ее я покупала в магазине), цвета на ней были неестественные, какие-то непонятные и не сочетаемые, значки (и даже сами оттенки цветов) плохо просматривались. Но я все-таки подобрала нитки и взялась за работу.

пятница, 14 июня 2013 г.

Жираф-сплюшка. Мастер-класс.

Покажу еще одну игрушку.
Долго думала, показывать или нет, потому как делала ее очень быстрыми темпами (у меня был всего 1 час), пока муж с дочей гуляли. Потому, что если бы Соня увидела эту игрушку, она бы ни за что не позволила ее подарить))) А подарить ее надо было как сувенир еще одной девчушке, все на тот же день защиты детей)))

пятница, 7 июня 2013 г.

Мишка-сплюшка. Мастер-класс.

Помните, я обещала показать, что же я сделала в подарок на 1 июня своей маленькой племяшке Милане? Ей всего 2 месяца. Поэтому сшила я ей маленького друга Мишку-сплюшку.


Яблочно-апельсиновый пенал.

Хочу показать пенал, который я сшила для дочи уже приличное время назад.

Сначала я сшила Соне пенал для карандашей. Это оказалось очень удобно! Карандаши реально  перестали валяться по всей квартире. Поэтому я решила сшить еще один пенал для фломастеров.


Выбрала тканюшки веселенькой расцветки.



Снаружи пенал часто отстрочила красивым, тонким и нежным кружевом. А для отделки кармашков и для завязочек я использовала более плотное, льняное кружево.
  

В новый "домик" поселилось 30 фломастеров. : )




Теперь, фломастеры тоже не валяются по всей квартире.... Они всегда аккуратно сложены в пенал. Доча следит за тем, чтобы все фломастеры лежали на месте. Она очень любит этот пенал,  с радостью берет его, разворачивает и рисует!!!

Спасибо, что заглянули! 
Яркого Вам настроения!!!

четверг, 6 июня 2013 г.

Манник.

Дорогие мои, хочу поделиться с вами очень простым, быстрым и, самое главное, ОЧЕНЬ вкусным рецептом МАННИКА. Он полюбился всем членам нашей семьи. Попробуйте, может, и вас он не оставит равнодушными)))

Итак, МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ.

0,5 стакана манки залить 0,5 стакана кефира, хорошенько размешать и оставить минут на 20-30 (для набухания). 
Затем взять любую форму, подходящую для микроволновки (я пользуюсь силиконовыми) и растопить в ней 100 гр масла или маргарина (в микроволновке). Если это лакомство будут кушать дети, то лучше взять сливочное масло (да и вообще, на мой взгляд, с маслом получается вкуснее). 
Взбить 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, добавить туда растопленное масло. 
Смешать 0,5 стакана муки с 1ч. ложкой разрыхлителя и отправить к яично-масляной смеси. Туда же отправить манку с кефиром. Все хорошенько перемешать и вылить тесто в ту форму, где топилось масло. 

А теперь внимание!
Ставим все это дело в микроволновку, на мощность 600 Вт, всего на 6 минут (!) 
И все, манник готов!!! 

Полить его можно чем угодно: сметаной с сахаром, вареньем, перемолотой с сахаром клюквой и т.д. и т.п. 
Я, в этот раз, поливала вишневым сиропом. 

Мммммм....  Попробуйте сами! ; )
Приятного всем чаепития!!!
х х х

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Я его слепила из того, что было.

В пятницу, на родительском собрании в садике, нам предложили поучаствовать в конкурсе поделок. Поделки эти нужно смастерить из тех предметов, которые идут на выброс: бутылки, тюбики, фантики, тряпки и т.д. и т.п.

И я подумала: Ага! Тряпки!!! Ведь у меня много мелких лоскутков, которые жалко выбросить. 
Почему-бы именно эти лоскутки не пустить в дело?
И я решила сшить одеяло для куклы.

Доча, конечно же, мне активно помогала. Ведь ребенок, по сути, и должен мастерить поделку. Она помогала мне чертить на ткани квадратики 7х7, скручивала "сантиметр", помогала вырезать, пересчитывала квадратики. В общем, делали мы все вместе. Одна, я только все сшивала на машинке. 


Вот, что у нас получилось:
Размер одеялка 42х32.
Еще мы сшили подушечку. Ее размер 11х17.




Внутри-синтепон. Одеялко простегали по вдоль.


Вот обратная сторона нашего комплектика. Так же нашлась нашивка с надписью Sophie's work (работа Софи). А мою любимую помощницу зовут Софья ;)



Вот такую работу мы принесем в садик для конкурса поделок)))

Пожелайте нам УДАЧИ!!!
; )   ; )   ; )

суббота, 1 июня 2013 г.

День защиты детей)



Поздравляю всех с Днем защиты детей и первым днем лета!!!




Вот и пришло лето (календарное, потому что за окном у нас лета все еще нет). 

Этот день мы с дочей начали со сладенького. Напекли вафель (еще вечером накатали колобков) и пошли в гости к сестричкам) - Отмечать праздник и дарить наши рукодельные подарки.


Хочу поделиться рецептиками. Вдруг кому-то захочется это приготовить )))



Бельгийские вафли:

Белки отделить от желтков, взбить в пену. Желтки взбить с сахаром, смешать с растопленным маслом и молоком. Муку смешать с разрыхлителем. Все соединить, дать тесту немного постоять и выпекать в хорошо разогретой вафельнице (для толстых вафель).


И вот еще рецептик колобков:


200 печенья превратить в мелкую крошку. Мы с дочей это делали руками (кстати, было весело их ломать). Но можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Затем в крошку добавить 50 гр. мягкого сливочного масла комнатной температуры и 2 столовые ложки сгущенки. Все тщательно перемешать, накатать колобков и обвалять их в какао или кокосовой стружке.

Вот так все просто!!!


Всем приятного чаепития и побольше сладких моментов!!!
х х х