среда, 27 ноября 2013 г.

Новогодняя парочка. Такие разные. Но, всё-таки, вместе)))

Сшились у меня две вот такие игрушечки из фетра.
Одна - круглая, другая - квадратная. Одна - зеленая, другая- красная. Обе с вышивками. Одна - с символом года, другая - с одним из символов рождества. Подвешены на кружево. Наполнены халофайбером. Украшены золотой нитью и новогодними нашивками. Вроде и не комплект... Но они очень здорово смотрятся вместе!

 Эта игрушка размером 12х12см.

 А эта - 10 см в диаметре.

Ничего необычного. Просто елочные игрушки)

Зато как радуют глаз, и как поднимают настроение!

Очень понравилось их шить! Наверняка, они займут почетное место на нашей ёлке!
Через несколько деньков наступит декабрь... Вот-вот начнется отсчёт... 
Всех с наступающим предновогодним месяцем!!! С наступающей зимой!

вторник, 26 ноября 2013 г.

"Необычное" печенье.

Готовить я люблю с детства. Особенно люблю что-нибудь печь... Сколько себя помню, столько этот процесс меня завораживал!  
Этот рецепт мне достался от бабушки. Всегда нравилось это бабушкино печенье. Но когда я узнала из чего оно... была в шоке. Никогда не понимала, как такое может быть? Как может быть это вкусно? Но, тем не мене, люблю это печенье и очень всем его советую!!!
Заинтриговала?.. :)

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Фотомарафон "Сезонное настроение". Осенний сезон. Этап 6 "Плед/огонь/глинтвейн".

24 октября, по итогам третьего этапа фотомарафона "Сезонное настроение", (в блоге  "...precious memories"меня выбрали в качестве Приглашенного Дизайнера! Я с радостью принялась за задание.
Вот, что у меня тогда получилось:





Теперь, проходит последний этап фотомарафона, главными героями которого, должны быть (эти самые) "согревающие" объекты - плед/огонь и/или глинтвейн. Обожаю запах корицы, обожаю вкус глинтвейна, обожаю апельсины... Для участия в этом этапе я сделала вот такие снимочки:
1.
2.
  3.
  
Пусть эти фотографии (хоть немножко) помогут вам согреться столь поздней осенью!
Спасибо, что заглянули! Я буду очень рада комментариям!!!





четверг, 21 ноября 2013 г.

Новогодний пэчворк. Календарь ожидания Нового года.

Давно об этом мечтала... Наверное, каждый Новый год... С детства... Мечтала, что у моей дочи он точно будет. Но, каждый год, наступал декабрь и я понимала, что снова его не сделала... А до декабря я об этом не вспоминала почему-то... Хотя, актуальным это стало лишь в прошлом году, потому что раньше доча была маловата для этого. А вот в прошлом году такой календарик был бы кстати. А я его не сшила... Но мы выкрутились и купили календарь с шоколадками. Соня с большим удовольствием подходила к нему каждый день декабря, чтобы открыть новое окошечко... Правда, тот календарь был лишь до 25 декабря... А нам-то нужен календарь до самого Нового Года!!! 
И вот, на прошлой неделе, Оля в своем блоге "Умкина берложка" выложила свой адвент-календарь! И меня аж шарахнуло! Как так??? Я опять забыла его сшить??? Но потом до меня дошло, что у меня еще есть целых 2 недели! И я в этот же день села, придумала свой календарь (каким он будет), нарисовала эскизик, выбрала ткани и взялась за это дело!!! Спустя 4 дня наш "календарь ожидания Нового года" был полностью готов!!! 

четверг, 14 ноября 2013 г.

Отчёт по рукодельному обмену с Tash.

Ура! Я дождалась ответный рукодельный подарочек от Наташи!!! (Свой рукодельный подарок для Наташи я показывала тут.) 
Я знала, что это будет декупаж. Знала, что это будет шкатулка. И даже знала, какая на ней будет птичка (Наташа предоставила мне на выбор салфетки). Остальное: какого размера шкатулка, какой она формы, какого цвета, какое будет оформление - было секретом.  И вот, я получила посылочку!

вторник, 12 ноября 2013 г.

Салфетка/подставка/прихватка "Звезда".

Продолжаю показывать новогоднее. Сшила эту звездочку уже больше двух недель назад... И, так как Новый год все ближе и ближе, самое время вам ее увидеть)

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Фотомарафон "Сезонное настроение". Осенний сезон. Этап 5 "Осенний минимализм".

Осень у нас почти закончилась... Нет больше ярких красок, деревья стоят голые. И лишь кое-где можно увидеть скрюченные, коричневые листочки... А в  "...precious memories" задание: осенний минимализм... Пошла выполнять это задание в прошлые выходные, но у нас выпал снег... и очень сложно было найти хоть что-то осеннее:) Я сделала лишь пару снимков одиноких листочков (пока мои лепили снеговика). 
В эти выходные мне повезло больше. Было холодно (я бы даже сказала, морозно), но снега не было и светило солнце...  А мы были в парке.  И мне удалось сделать несколько снимков уходящей осени. 
1.
 2.
 3.
 4.
 5.
 6.
 7.
 8.
 9.
 10
Да, осень уходит... Но, скоро снова будет красота неописуемая! Ведь скоро все будет белое, пушистое и сверкающее! А еще волшебное и сказочное, ведь скоро Новый год! 
Желаю всем хорошего настроения!
Спасибо, что зашли в гости! 
;)

пятница, 8 ноября 2013 г.

Кошелёк "Матрешка" и мишка- сплюшка (еще один рукодельный обмен).

Ну вот и добралась моя вторая посылка. Точнее, эта была первой, отправила ее уже давно))) Мы с Владей тоже решили устроить между собой рукодельный обмен. Правда, Владя живет в Каире (Египет), а туда не так просто отправить посылку (может не дойти). Но мы придумали выход. Владина мама должна была поехать к ней в гости в начале ноября. Поэтому, мы решили, что  я отправлю свою посылочку маме в Москву. А Владя уже потом отправит с мамой посылку мне. Владя попросила сшить для нее кошелек с фермуаром. (А что она сделает для меня, до сих пор, - сюрприз)
Вот, наконец, наступил ноябрь и моя посылочка добралась до хозяйки, поэтому с удовольствием показываю)

четверг, 7 ноября 2013 г.

Новогодняя прихватка.

Хватит уже осеннего... Пора и новогоднее показывать... А у меня уже во всю идет подготовка к самому замечательному празднику. Вот, например, сшила вот такую прихваточку.


 Эта прихватка шилась специально для Наташи, и уже благополучно добралась до нее. (подробнее об этом тут).
Всем хорошего настроения и веселой подготовки к Новому Году!!!

среда, 6 ноября 2013 г.

Лоскутные наволочки.

Сегодня я хочу показать вам свой четырехнедельный труд, который я закончила еще 20 октября. Не показывала, потому что ждала, когда моя посылочка домчится до адресата) 
Мы с Наташей опять решили устроить рукодельный обмен. Когда она попросила сшить меня декоративные наволочки, я стала думать, какими же они будут?... Думала несколько дней. Сначала так их себе представила, потом по-другому... Разные идеи крутились в моей голове, но я остановилась на одной. Я решила сшить наволочки с шестиугольниками. И меня даже не испугало то, что на это нужно не мало времени, ведь шестиугольники сшиваются вручную... Совсем одинаковые наволочки шить скучно. Поэтому я решила сделать их немного разными, но, чтоб их разность не сильно бросалась в глаза. Хорошенько все продумала и нарисовала у себя в голове каждую детальку.

вторник, 5 ноября 2013 г.

Прихватки "Домашние".

Я люблю сама придумывать украшения того, что я шью. Люблю вышивать или делать аппликации... Люблю сшивать лоскутки. Но бывает, что сшить что-то нужно быстро. И тогда, ткань с красивым рисунком буквально спасает. Так получилось, что я вдруг внезапно решила сшить бабушке на день рождения новую прихватку. Причем, решила это в сам день рождения! А у меня в запасах была симпатичная ткань купонами. Сшила одну прихватку и к ней в догонку сшила еще три. В итоге, нежданно - негаданно, получилось 4 прихватки.