четверг, 9 января 2014 г.

Рождественское имбирное печенье.

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!!! 

В рождественское утро мы с дочей испекли традиционное ароматное печенье. Имбирное, с корицей и лимоном. Мммм.... Какое же это было ароматное утро.... 


Тесто мы с Соней сделали еще с вечера, в канун рождества. А делали мы его так:
Насыпали в миску 3 стакана муки. В нее натерли  1 пачку подмороженного маргарина. Все хорошенечко перемешали в крошку. От свежего имбиря отломили кусочек и натерли на мелкой терке (получилась примерно 1 десертная ложка). Добавили в тесто. Так же добавили 1 чайную ложку молотой корицы и цедру 1 лимона. Все еще раз  хорошенечко перемешали, добавили 1 желток растертый с сахаром (всего сахара нужно 2/3 стакана). И еще добавили 1/4 ч.л соды, гашенной в уксусе. Замесили тесто, положили в мешочек и убрали в холодильник до утра. 

Утром мы достали тесто, хорошо его размяли, посыпали стол и скалку мукой, раскатали пласт толщиной около 0,7 мм, вырезали формочками, положили на лист с пергаментом и отправили в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до подрумянивания).

Печенье получается обалденное. Вкусное. Ароматное. Рассыпчатое.
Настоящее рождественское печенье!!!


Счастья всем в Новом году! Радости, любви и отменного здоровья! 
И, конечно же, побольше времени и вдохновения!!! 
Любите и делайте счастливыми своих близких!!!
Спасибо, что зашли в гости!!!

14 комментариев:

  1. Как аппетитно! Надо же, рецепт точно как мой ))))) а я его еще ни у кого не встречала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Ну да, правда))) А я уже читала твой пост перед Новым годом, но как-то не заострила внимание на самом рецепте) Я этот рецепт нашла в интернете года 3 назад и уже не первый раз делаем) Единственное отличие - я всегда с имбирем добавляю цедру лимона (что в печенье, что в пирог...прям нравится мне это сочетание - попробуй как-нибудь:)). А у тебя вместо лимона, гвоздика))) А остальное - почти в копейку. А еще у меня есть книжечка с рецептами рождественского печенья "Кухня в кубе" и там много очень похожих вариаций. Отличаются добавками)))

      Удалить
  2. Ирочка, как вкусно у тебя! мммм! Красиво, ароматно!
    Спасибо за рецептик)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень ароматные фотографии!!! :) Спасибо, обязательно попробую приготовить :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой ням ням! Как же хочется такой вкусняшечки! Держите меня семеро иначе пойду готовить на ночь глядя:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему бы и нет! :) На ночь глядя приготовить, а утром позавтракать))))

      Удалить
  5. Ира, спасибо за рецептик - читаю и уже слюнки текут... Мы свою огромную коробку пряного печенья уже раздарили и съели, попробуем теперь твой рецепт :) Как думаешь, а если под рукой нет имбиря свежего, молотый сухой пойдет? И сколько получается всего печенья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с сухим имбирем я тоже пекла. Вкус при этом немножко отличается, но тоже очень вкусно получается! У меня печенья получается ровно на 2 противня. Количество печенюшек всегда разное, в зависимости от толщины теста и размера формочек. И я то поплотнее уложу, то пореже. Они у меня ни разу не расплывались, всегда держат форму, поэтому я не боюсь уложить их поближе друг к другу.

      Удалить