пятница, 18 апреля 2014 г.

Вафельные трубочки.

Существует очень много рецептов вафельных трубочек. И в моей кулинарной книжке их 7мь. Все пробовала делать, все по-своему хороши. Но есть один, самый, на мой взгляд, удачный. Вафли получаются очень ароматные, тоненькие, хрустящие и вкусные!! И этим рецептом я хочу с вами поделиться. 

вторник, 15 апреля 2014 г.

Отчет о рукодельном обмене с Верой.

Снова буду хвастаться, хвалить и благодарить одного замечательного человечка! Умницу и рукодельницу Веру. Помните, я показывала свои рукоделки, которые создавала для Веры (показывала их тут, тут и тут). Вот тут Вера делала свой отчет о полученной от меня посылке. И вчера, наконец-то,  мы получили долгожданную ответную посылку от Веры. 

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Наволочка с вязанными элементами.

Почему-то, меня никогда не интересовало вязание... Пробовала, как-то давно, вязать крючком, но освоила только обычные воздушные петли (могла связать круг для берета) и мне стало не интересно. И, глядя на разные схемы, я ничего в них не понимала. Видела только точечки, палочки и крестики. И даже понятия не имела, что такое столбик. А потом, я насмотрелась и навосхищалась работами разных рукодельниц-вязальщиц... И мне безумно захотелось вязаный плед...  Прям очень очень. Попросить кого-то связать мне плед - неудобно. Слишком уж это трудоемкая работа... Поэтому я твердо решила: я освою эти полустолбики, столбики и столбики с накидом! И две последние недели (по пол часика в день) я этим занималась! Я вязала разные маленькие элементики. Потом распускала их и вязала снова (набивала руку). А потом я решила повязать главное - квадраты (ведь я хочу плед из квадратов). Первый квадрат получился совсем кривенький, второй - получше... Так связалось несколько тренировочных квадратов. И мне было жаль их распускать. Поэтому, я решила пустить их в дело. Да, кривые! Но они ведь первые! Я их соединила с помощью крючка и у меня получилась квадратная салфетка размером 17х17см. И я решила украсить ей наволочку.


Для отделки я решила связать узкое кружево, чтобы квадрату не было скучно)

вторник, 8 апреля 2014 г.

Холдер для документов.

Всем привет!!! Сегодня, я хочу показать вам работу, которую сделала месяц назад. Это холдер для документов. Шила я его специально для журнала "Лукошко идей". Номер вышел, поэтому с радостью показываю)))

четверг, 3 апреля 2014 г.