среда, 28 мая 2014 г.

Прихватка.

Не смогла я удержаться... Хоть мы и договорились с Владей на обмен двумя рукоделками (такой и такой)... и мало мне того, что третьей я сшила игольницу (это лишь малюсенькое дополнение и не считается!)...  Я все равно не смогла успокоиться и сшила еще вот такую прихваточку. Ну очень уж я влюблена в эти расцветки... а на кухне Влади они как раз преобладают... Безумно захотелось сшить такую прихватку (аж руки чесались)! Это моя личная инициатива и Владю это ни к чему не обязывает!!! :) Надеюсь, это нарушение договора стало для нее лишь приятным!!! :)
На этот раз, мне захотелось сделать прихватку овальной формы.

вторник, 27 мая 2014 г.

Вот и годик :) УРА!!! :) (розыгрыш конфетки)

Ровно год назад, 27 мая, я, неожиданно для себя, создала блог. На тот момент я перечитала много блогов, но мысли о своем блоге не возникало... А тут, вдруг, я нажала на кнопку "Создать блог" и совершенно не знала, что делать дальше, что писать?... Хорошо хоть, я очень часто фотала свои работы, поэтому я сразу решила выложить некоторые старые фотки...
Дооолго царила "тишина"... Я писала посты, но даже не была уверена, читает ли кто-нибудь то, что я пишу... А потом, потихонечку, у меня стали появляться ПЧ и комментарии. И вот, прошел год... В моем блоге опубликовано 133 поста и у меня появилось 210 постоянных читателей. Думаю, это очень хороший результат. Есть люди, которые комментируют каждый мой пост. И я хочу выразить этим человечкам огромную благодарность, ведь именно их добрые слова окрыляют меня, вдохновляют и заставляют меня создавать новые интересные вещички!!!
Спасибо, мои хорошие, что вы есть! Спасибо за каждое приятное словечко! Я ценю каждого из вас!!!

И сегодня, день розыгрыша конфетки. Думаю, тянуть не стоит. Запись на конфетку проходила ровно три недели и в Мистер Линки записался 91 человек.
На этот раз, я обратилась за помощью к Рандомусу, генератору случайных чисел. 
Итак, барабанная дробь.... 

среда, 21 мая 2014 г.

Игольница-книжка.

А вот, та самая игольница, которую я сшила для Влади в комплект к конверту для рукодельных принадлежностей. Игольница небольшая - как раз для того, чтобы взять с собой несколько любимых иголочек. Игольница (как и конверт) полностью льняная. Сшита из лоскутков, простеганных разными строчками. Застегивается на резинку и пуговку. 

вторник, 20 мая 2014 г.

Льняной конверт для рукодельных принадлежностей.

И снова, мы с Владей устроили рукодельный обмен) Владя попросила сшить для нее конверт для рукодельностей. Каким он будет - было полностью предоставлено моей фантазии. И я ее подключила по полной. Дело в том, что когда украли мой органайзер, я стала пользоваться сшитым мной конвертом. И теперь, я могла сама оценить все его плюсы и минусы. Пользоваться им очень удобно! Единственное, я привыкла носить с собой в органайзере разные мелочи. И было удобно то, что в органайзере были кармашки и игольница. В своем конверте я это не предусмотрела... Иголочки я втыкаю в клапан, а вот кармашка мне частенько не хватает... Даже подумываю сшить в комплект к своему конверту малюсенькую косметичечку и малюсенькую игольничку) 
Так вот, в конверте для Влади я все это учла! Вот каким он получился: 

пятница, 16 мая 2014 г.

Клубнично-сладкая косметичка.

На майских праздниках Соня играла со своими сумочками... Раскладывала свои богатства по разным косметичкам, косметички раскладывала по сумкам... И вдруг она мне говорит: "Маааам, мне нужна еще косметичка! Ну куда я положу вот это (и показывает на кучку коробочек с украшениями)???" Я ей говорю: "Ну дочь, ну у тебя ведь уже так много косметичек, тебе точно есть куда это положить...." А она, наотрез: "Нет, мам, надо! Сшей пожалуйста (и глазки как у кота из Шрэка...)!" 
Ну что я могла поделать? Надо, так надо! Стали с дочей выбирать фасон. Я ей показала кучу картинок с косметичками и она выбрала косметичку с клапаном. Потом я ей предложила на выбор разные тканевые картинки для украшения и Соня выбрала клубничный торт. Отсюда я и плясала.... 
В итоге у меня сшилась вот такая летняя, яркая и вкусная косметичка.

вторник, 13 мая 2014 г.

Лоскутно-вязаные наволочки с вышитыми элементами (такая вот соляночка).

Чувствовала на себе большую, просто огромную, ответственность... 2 месяца носила в себе это... Если честно, боялась подступиться, боялась испортить красоту... Помните, Катюша прислала мне 2 восхитительные, вязанные ею, половинки наволочек, с условием, что я сама их дошью... Ох... как же я влюбилась в эти вязанные мотивы... И так мне было страшно их испортить.... Все не знала, ну как же мне их сшить с лоскутной частью... ведь придется пустить на припуск, так старательно связанный, рядок... Но, делать нечего, шить было надо!!! Честное слово, я захватила самый-самый минимум на припуск, всего 1 рядочек!  И еще, мне нужно было придумать застежку такой, чтобы ничем не задеть вязание. Замок в боковину сразу решила не вставлять, чтобы не тронуть вязаной части больше, чем можно. Значит, нужно было сделать вход в наволочку на лоскутной части. И тут, я вспомнила одну из своих давних хотелок. В ней мне понравился именно способ оформления запаха. Вдохновилась на нее уже давно, сохранила картинку себе в хотелки и очень хотела сшить что-то очень похожее. А тут такая возможность! 
В общем, вот, что у меня получилось:
Очень не люблю повторяться, поэтому наволочки - разные. Но они, как бы, дополняют друг друга...

вторник, 6 мая 2014 г.

Конфетка в честь первой годовщины блога!!!

Да, 27 мая моему бложику исполнится годик. В честь этого мне захотелось угостить вас сладеньким... Причем, мне очень хочется доставить особенную радость тому, кому достанется моя конфетка. Поэтому, я не стала пока ничего собирать. Я хочу сделать подарок именно конкретному человеку с мыслями о нем.
Выигравшему я предложу самому выбрать главный приз.
А на выбор я сошью:
1. Косметичку;
2. Кошелек с фермуаром;
3. Прихватку.
Цвет, форма, стиль - все по пожеланиям выигравшего. Ну и, конечно же, к этому я добавлю разные хомячие радости. 
Сейчас выбор делать не нужно. Мы все обсудим, когда состоится розыгрыш )

Розыгрыш конфетки состоится 27 мая.
От вас потребуется только записаться на конфетку в Мистер Линки и разместить у себя на панельке первую картинку с данными конфетки (конфетные бложики не участвуют). Ну и заскочить сюда в день розыгрыша, чтобы узнать имя победителя. ПЧ, ради конфетки, становиться не нужно!
А если вам понравилось у меня в блоге, то я всегда рада новым знакомым! :)

 Ну вот и все! Поехали!!!
Записываемся:



понедельник, 5 мая 2014 г.

Отчет по обмену подарками к 8 марта.

Случилось то, чего я абсолютно не ожидала... 28 апреля я пошла на почту за посылкой. Я ждала одну посылочку, она как раз должна была прибыть, поэтому на почту я шла с мыслями о ней. Когда мне дали эту посылку, я начала сомневаться, та ли это... Объем и размер был совсем не тот, который я ждала... В машине мы с Лешей сразу вскрыли пакет... И были просто в шоке (в очень приятном шоке)! Помните тут я писала об обмене подарками к 8 марта (который проводила Юля в своем блоге) и о том, что девочка, которой достался мой адрес так ничего мне не отправила... Так вот, Катерина, все-таки отправила мне подарок. Она извинилась, что не смогла сделать это вовремя. В письме она написала, что у нее были семейные сложности, из-за которых она никак не могла отправить мне подарок. Но меня безумно поразило то, что она все-таки это сделала! У меня аж гора с плеч упала! Я ждала его до конца марта, а в апреле я даже надеяться перестала. Совсем-совсем. Так здорово, что мое разочарование улетучилось! Меня очень порадовал этот подарок! Он очень душевный и приятный!!! И то, что он оказался таким неожиданным и таким долгожданным в то же время, делает его еще более приятным! Катюш, спасибо тебе огромное! Спасибо за каждую частичку подарка! Спасибо за твою человечность и то настроение, которое ты мне прислала!!! 

А вот, что Катюша прислала: