понедельник, 26 января 2015 г.

Потрёпанный квилт.

Давно мне нравились такие вещички... Все не знала, что бы такое сшить, чтобы было функционально. И вот, я придумала, что нам нужно! У нас дома нет ковров, а Соня постоянно играет на полу. Я уже шила пледик специально для игр (хотя мы его какое-то время использовали как плед для дивана), и он сейчас лежит на полу у дочи в комнате. Соня на нем и играет. А если ей хочется поиграть там, где мама (что происходит довольно часто, если не всегда), то она тащит этот плед с собой. Я решила, что нужно сшить ей коврик-пледик чуть поменьше))) 


Пледик состоит из 49 квадратов размером 15х15см. Каждый квадрат простеган нитками серого цвета на флисе. Размер пледа 92х92см. 

Такой он с обратной стороны.


Пока фотала, Перчик все хотел опробовать обновку (а я его все прогоняла...- отсюда и кот такой потрёпанный))) Потрёпанный кот на потрёпанном пледе))) Все-таки лег))) Лежит и мурлыкает)))

Теперь мы играем на новом коврике, который ложится там, где находится мама)))

Спасибо, что зашли в гости!!! 

37 комментариев:

  1. Ирина, Привет! Сколько же постов я пропустила у тебя) Через неделю поеду в отпуск и все буду просматривать!)
    Классный пледик! Очень нежный и милый! Мне очень нравится) Действительно очень удобно для игры на полу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Вер!))) Спасибо! Соня, сперва, когда увидела эти мохнатые швы, сказала: "А как я сидеть-то на них буду!?". А потом села, а они совсем не чувствуются))) Мягкие. Говорит, что ей удобно! :)

      Удалить
  2. ой, такое чудо и на пол! везет вам)))) Ириш, ну очень красивый пледик! я бы конечно зажабила его на пол стелить, только бы по большим праздникам доставала!))))
    доча - зайка :)
    а еще я налюбовалась на ваших питомцев :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо большое! Нууу, полы я мою, всегда отчаянно пытаюсь держать их чистыми и со всеми домашними строжусь по этому поводу))) Поэтому плед на пол - не жалко. А если его постирать, то и укрываться не страшно))) Соня его точно в обиду не даст - она у меня аккуратная! :)

      Удалить
  3. Ириш, классный коврик!!! А котик и собачка какие клёвые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо большое! :) Да, живности у нас дома хватает (у нас еще аквариум на 200 литров)))

      Удалить
  4. Какой прикольный лохматый коврик получился! Серый с розовым моё любимое сочетание цветов. А отсутствие ковров не из-за животины? А то нам пришлось отказаться именно по этой причине. Хоть он маленький и не пушистый,зато метит всё подряд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать! Неее, отсутствие ковров из-за того, что их изначально у нас не было. Да так ведь и проще - помыл пол и все. Ну и с животными так тоже проще (проблем меньше). А эти мобильные коврики гораздо легче держать в чистоте - кинул в машинку минут на 40, высушил и можно снова играть на чистом. Для меня это важно.

      Удалить
  5. Плед очень красивый, а благодаря махрушкам действительно на коврик похож. Котики-собачки прелесть!!! А Соня - принцесса, а глаза-то, глаза какие... ах!!! Т-т-т на вас, чтоб не сглазить )))

    ОтветитьУдалить
  6. Нежно, романтично! Воздушно! Очаровательное девчачье одеяльце!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень милый пледик!
    Тепленький уверена, флис все-таки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он довольно тепленький) Спасибо, Кать!

      Удалить
  8. Замечательный коврик или плед........

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательный пледик! Мне всегда такие очень нравились. Уютные они, мягкие... Надо мне, в мой бесконечный список того, что я хочу сшить, такой тоже вписать:-) лишь бы жизни хватило на все:-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да жизни-то точно хватит))))) Спасибо, Маш! Я вот тоже думала, думала... потом взяла и сшила) И вперед к новым думам))))

      Удалить
  10. Ира, какая классная мохнатость у пледа получилась :) Как это шьется? Ткни в меня ссылочкой, плиз :)

    А кукла-то какая у дочи африканская! С прической модной :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Элоночка, а у меня нет никаких ссылочек. Я редко ими пользуюсь. Я уже давно увидела и загорелась подобной вещичкой, но мне было достаточно картинки. Я как-то сразу для себя знала как это шьется) Все очень просто. Я нарезала необходимое число квадратов 15х15см: мне было нужно 49 хлопковых квадратов и 49 квадратов из флиса. Затем я на каждый флисовый квадрат диагональными строчками пришила хлопковый квадрат. Ну и потом собирала сам плед швами наружу. Сперва собрала квадраты в ряды, а потом собирала ряды между собой. И после этого я пустила строчку по периметру пледа. А когда плед был сшит, все швы (их мы делали наружу) и край всего пледа я почикала ножницами, сделав бахрому. Не знаю, может, кто-то делает по-другому, но я шила именно так))))

      Удалить
  11. Сколько у вас живности, Ириш! :) Можнатики - пушистики :) Классные!
    Пледик-чудо! Этакий девичий ковер-самолет для путешествий в только доступные детям страны игры и безграничного воображения! Умелица!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и не говори... Назаводили милых созданий, теперь разрываемся между всеми)))) Покой нам только снится)
      Спасибо, Оль! На самом деле, так приятно смотреть, как доча на нем играет) Умиляет)

      Удалить
  12. Классный коврик получился!!! Всё хочу попробовать для дочки, но не могу определиться с тканями)))) где-то пишут, что самый лучший вариант- это наши, российские тканюшки, чтобы осыпались))) а где-то наоборот советуют брать специальные ткани для пэчворка....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что не принципиально, наши ткани или не наши... Главное, чтобы глаз радовался, глядя на них) Спасибо, Юль! :)

      Удалить
  13. Какая нежность получилась...
    Еще одна хотелка в детскую комнату)))
    Только мне в мальчишечьих расцветках нужно))) Девчонка уже выросла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Взрослой доче тоже понравилось бы такое одеяло (только побольше), я думаю)))

      Удалить
  14. Ирина, понравилось, домашний такой плед и Перчик домашний!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Девачковый такой пледик) Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  16. Ир какой замечательный пушистик получился:) Класненький! Доча так подросла!

    ОтветитьУдалить