вторник, 17 февраля 2015 г.

Массажный коврик "Гусеница" для дочи.

Это уже третья моя "гусеница" (первую я показывала тут, вторую - тут). Хотя, по идее, эта гусеница должна была стать первой. Массажный коврик ведь для дочи. Долгожданный. В прошедшие выходные я его, наконец, доделала. 
Этот коврик значительно отличается от первых двух. Дело в том, что оба первые коврика я шила с мыслями о том, что их будут использовать детки, что по этим коврикам будут бегать только чистые босые детские ножки))) Я, конечно же, задумывалась о том, как эти коврики будут чиститься, но почему то я предполагала, что для уборки будет достаточно пылесоса))) Поэтому, я безо всякого зазрения совести просто насыпала начинку в круги и зашила. Постирать такой коврик вряд ли получится, ведь начинкой является разнообразная крупа. Когда мы были на дне рождения у Илоны (14 января), и там уже лежал на полу этот коврик (подаренный племяшкам на Новый год), я своими глазами увидела насколько я ошибалась. На празднике было очень много гостей. И, конечно же, помимо деток, было очень много взрослых. И всякий, кто заходил в детскую комнату, видя эту гусеницу, считал своим долгом по ней походить. И не босыми ножками... А гусеница-то светлая... сиреневая... Ууууххх... Как же я пожалела, что не предусмотрела этого...
Поэтому, я решила дочину гусеницу сшить в виде чехла, который по необходимости можно постирать. А круги с начинкой легко можно достать, или даже поменять на другие)))


 С обратной стороны каждый круг с запАхом (кроме головы, там внутри холлофайбер, который легко можно постирать). Кстати, в процессе шитья, мне захотелось сделать гусенице ножки и хвостик)))

ЗапАх приличный, поэтому никакую застежку я делать не стала)

Внутри - подклад, все швы спрятаны.


А вот стопочка блинчиков-кругов с начинкой))) Начинка разная: гречка, нарезанные пакеты, крупные фактурные макароны, мелкие камушки и крупный остренький гравий (у этого круга самый жесткий массажный эффект))) А Соне больше всего нравится топтаться на макаронах) Они так хрустят))) 


 И вот "гусеница" лежит в дочиной комнате вдоль кровати. Теперь, вечером, перед тем как забраться наверх в кровать, и утром, после того, как с нее слезть, Соня ходит по этому коврику))) 
А я на этом пунктике поставила галочку и с облегчением вздохнула! 

Спасибо за внимание к моему блогу! 

19 комментариев:

  1. Класс! Этот однозначно лучше! Очень здорово,что его можно стирать теперь. Очень мило с бантиками!

    ОтветитьУдалить
  2. Как говорится, Бог любит троицу:) Третья гусеничка самая удачная!

    ОтветитьУдалить
  3. Иринка, я хочу быть твоей дочкой, хоть на часок)))) как у вас уютно и сказочно!! ты большая молодчина!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) :) :) Умилила, Лен! Спасибо большое! Так приятно)))

      Удалить
  4. Ну какая же милая!!!!))))) Красивая и практичная вещь!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классная гусеница. Особенно понравился пэчворк на ней, красота. И запАх. Отличная идея. Я сама не люблю всякие застежки, а люблю запАхи.
    И ещё очень понравился квилт на последней фотографии, который на полу лежит:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш!!! Да, с запАхом удобно) А если вдруг станет не удобно (например блинчики вываливаться будут), то всегда можно пришить кнопочки))))
      А этот коврик на полу меня тоже радует) Веселенький получился и удобный) Как мы его только не использовали уже)))

      Удалить
  6. Какая прелесть! Класс! Чудесная задумка и воплощение!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень здорово, Ирина! Задумка- супер! Волшебная гусеничка вышла :)

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово-здОрово! Она чудесная ) И практичная )))
    И красивая, и полезная! А опыт - да ) как увидишь кто топает, так тут же идея и придет ))
    Я вот думаю, куда бы применить гречневую шелуху кроме питонов... питона не хочу

    ОтветитьУдалить
  9. Ирочка, очень понравился ваш блог! А коврик просто чудесный!
    Не могли бы вы детскую показать подробнее. Просто у нас планируется ремонт и обновление мебели. Хочется посмотреть, как устроенно. Кроватка понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галин, спасибо! Очень приятно! Детская комната у нас не большая. Там есть кровать-чердак, письменный стол и шкаф-купе. Под кроватью у нас игровая зона. Я сшила туда шторки и получилась кукольная комната) На выходных попробую все сфотать и добавлю фотки)))

      Удалить
  10. Ирина, прекрасная идея! Мне очень твой коврик понравился, попробую как-нибудь повторить мастера)))

    ОтветитьУдалить