понедельник, 30 марта 2015 г.

Мой первый "блокнот с нуля".

А началось все с вышивки. Очень, очень мне нравится этот мотив. Наткнулась я на него в Creation point de croix № 3 (2010г.). Вот увидела и полюбился он мне. Не знаю чем. Наверное, своей простотой. И сразу как-то детство вспомнилось. И бабушкино варенье. И эмалированные тазики с ягодками. В общем, скопировала его в свои хотелочки и часто задумывалась, куда бы мне его вышить... И вот, раздумывая над презентом для одного очень хорошего человека, и перелистывая фотки со своими хотелками, я снова увидела страничку из того журнала. Мне снова безумно захотелось вышить этот мотив. И было решено сделать текстильную обложку для блокнота. Даже оформить блокнот хотелось примерно так же, как в журнале. И я уже даже знала, какую ткань взять для пошива обложки. Такую ткань я уже использовала в пошиве наволочки, но, к сожалению, тогда она у меня и закончилась. Поэтому, я заказала такую же ткань. Вышивала и ждала посылку с заказом. И вот, вышивка была готова, ткань была на подходе, а мы отправились по магазинам в поисках красивого блокнота. И что вы думаете? Я подержала в руках целую кучу блокнотов, но мне ни один не нравился. Ведь, вышивка довольно специфичная. По моей задумке, у меня должна была получиться книга для рецептов варенья. А значит, нужен был блокнот с красивыми (лучше разлинованными) страничками в плотной обложке подходящего цвета. Такого мы так и не нашли... И, стоя у прилавка с цветными листами, мы с мужем решили, что я попробую сделать блокнот сама. Мне давно хотелось попробовать это сделать. Вот и повод подвернулся. 

Я изучила несколько МК по созданию блокнота с нуля (информации в интернете целая куча, поэтому даже не знаю на кого ссылаться, разных МК очень много и все об одном и том же).

Я взялась за работу и мне очень понравился процесс. Делала блокнот с большим удовольствием! Так было приятно создавать блок своими руками. Я старалась сделать все по максимуму: сделала переплет, сплела каптал... Я даже разлиновку на страничках сама распечатала на принтере. Было безумно интересно! И блокнот получился именно таким, каким я хотела его видеть. 
Скажу по секрету, на волне вдохновения я сделала аж четыре блока. Три из них пока лежат без обложки, но задумки по их оформлению уже есть!
Блокнот формата А5.
100 листов.
Мягкая обложка за счет слоя флиса. Блокнот сбоку завязывается на бант.
И закладочка есть)


Сзади блокнот украсила нашивочкой.










Блокнот я делала специально для Оли и он полностью пропитан мыслями о ней!
Оле осталось пропитать его летними запахами варенья)))

Спасибо за внимание к моему блогу!!!

28 комментариев:

  1. Ириша, как же он хорош!!! Как же остро чувствуется его отличие от покупного...каждая страничка дышит твоими страранием, любовью и заботой...и говорит : Ну, когда начнем? :) Обложка так и манит подержать в руках, ощутить приятноую мягкость и полюбоваться вышивкой! А эти завязочки и закладка - сплошное умиление! Ириша, СПАСИБО!!! Ты подарила мне не только очаровательный блокнот, но еще и большое желание побробовать сделать нечто подобное :) Спасибо!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька!!! Приятно до слез! Как же здорово, что тебе нравится этот блокнотик! Уже представляю, как он пропахнет ванилином или другими вкусными специями, как странички покроются капельками от брызг сладкого варенья, следами от липких пальцев, и кое-где буквы размоются... И от этого так приятно становится, так хорошо! Ведь в этом и есть шарм всех кулинарных блокнотов! В этом их история! Пусть этот блокнот сослужит тебе долгую и верную службу и радует тебя как можно чаще!!! А ты пользуйся им по полной!!! И так, чтобы потом доче (а потом доче дочи и доче дочи твоей дочи:))) было интересно и приятно его листать и читать)))

      Удалить
  2. Ирина, блокнот обалденный! Очень красивый! И вышивка такая замечательная! Сразу видно, что сделано с любовью!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, ты!!! Слов нет!!! До чего же нравится!!!! Оленька, Ветерочек теплый и душевный, с подарком тебя!!! Да еще каким!!!
    Иришка, у тебя руки золотые!!!
    За идею - спасибо огромное!!! Я давно ищу себе книгу для рецептов, а идея самой сотворить, на ум не приходила! :)
    Иду попью чай с вареньем! ;)) Вчера думала утром попью кофе с молоком, но глядя на любимые вишенки... Достану-ка баночку с вишневым...:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) :) :) Мммм... Тоже захотела чайку с вареньем))) Такой вкусный комментарий! Спасибо, Ален! Мне безумно приятно!!! Очень советую попробовать сделать блокнотик! Ну очень увлекательное занятие!!!

      Удалить
  4. Какой летний блокнот!!! Безумно хорош!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка! До чего же он хорош! Вкусный, летний, совершенно очаровательный! Вышивка на обложке безупречна, такой гармоничный подбор ткани! Залюбовалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ален! Мне ОЧЕНЬ приятно!!! :)

      Удалить
  6. Ирин,вот за что не возьмёшься-всё идеально!!! Чего только ты не делала? И всегда с таким вкусом бузупречным.

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с прекрасным началом нового умения!!!!! Отличный блокнот!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный блокнотик! Нравяться цветные страницы.

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш какая вкусная, сочная прелесть у тебя получилась! И все так четко,аккуратно, даже не представляю как с первой попытки такое чудо создается!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный блокнот получился! И очень атмосферный - летне-радостный, милый и уютный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  11. Ирина, не перестаю восхищаться Вашим талантом. А теперь ещё и блокнот впридачу. Да ещё такой красивый. И глядя на него ощущаешь ту частичку любви, которая вложена при его изготовлении. Спасибо, Ириша, за красоту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно, мммм.... Спасибо огромное!!!!

      Удалить
  12. С первым блокнотам! Здорово получилось!
    Мне в таких блокнотах всегда жалко писать))

    ОтветитьУдалить