воскресенье, 23 августа 2015 г.

Лучше поздно, чем никогда. Новогодний подарок летом.

Если честно, я уже начала думать, что никогда не покажу эту сумку...  Ведь сшила я ее уже почти год назад. Может быть, кто-то помнит, что я принимала участие в новогоднем обмене, устроенном Юлей Сушко. Я тогда получила подарочек к Новому году. А вот свой подарочек я отправить так  и не смогла. При том, что он у меня был полностью подготовлен больше, чем за месяц до НГ. Дело в том, что мне выпало готовить подарочек для девушки Юли из Донецкой области. И все знают, что там творится этот год... Страшно. Отправить посылку в Донецк не было никакой возможности. А позже, весной, Юля придумала, как ей получить свой подарок и об этом она рассказала тут. Хотя, этот путь оказался очень не прост для посылки... Поэтому, Юля получила свой Новогодний подарочек только на днях.

Так вот. Пожелания к подарку у Юли из Донецка были такие (копирую из присланного мне Юлей Сушко сообщения 25.06.14): 
1.     Сшитая сумочка, летняя, на молнии, не очень большая (около 30 см в высоту без ручек и 35 в ширину), чтоб можно было носить на плече. Можно с какой-то вставкой из вышивки или интересной ткани) 
2. Блокнотик, сделанный своими руками. Или покупной блокнотик с самодельной обложкой (можно с вышитой вставкой).
3. Буду рада любому подарку от Снегурочки.

Я постаралась исполнить все Юлины пожелания. И такая летняя сумка у меня получилась.



Если честно, я шила ее такой, какой хотела бы видеть свою сумку. Сама давно о такой мечтаю. Но вот все руки не доходят... 
Сумка льняная с вставками из хлопка и вышитым мотивом. Украшена кружевом.


 С обратной стороны вот такая бирочка.


Сумка закрывается на молнию.

Бегунок молнии украсила подвесочками на вощеном шнурочке.


Подклад сумки из хлопка в мелкий цветочек.

Внутри есть карабин для ключей и много карманов.

С одной стороны три кармашка.

С другой стороны еще два больших кармана.

У сумки плотное дно.

Ручки сумки тоже украсила кружевом.



 Шила эту сумку от души и постаралась продумать все мелочи. Надеюсь, Юле понравится эта сумка и покажется удобной в использовании.

По условиям обмена, нужно было исполнить хотя бы одно желание из трех. Плюс ко всему, в посылке должно было быть что-то вкусное для души и для хомячка и ёлочная игрушка, которую можно было купить.
Поэтому, к сумке в посылку я добавила еще вот что:



Все это я подготовила к 1 декабря 2014г., упаковала и оставила дожидаться удачного для отправки времени. Время шло, пришла весна... И мне захотелось выполнить и второй пунктик из пожеланий Юли (раз уж я так и не отправила подарок). Я сделала специально для нее блокнот с нуля. Как она и хотела, тоже с вышитой вставкой. Я немного не удержалась и уже показала этот блокнот вот тут. Этот блокнот я положила в пакет, в котором был упакован, подготовленный ранее, подарок. А этот пакет я положила в картонную коробку, обернула ее плотной бумагой, подписала и отправила туда, куда попросила Юля. Все это произошло еще 3 апреля 2015г. А посылочка добралась до Юли только 18 августа. Вот тут Юля написала отчет. К сожалению, посылка добралась до Юли не в том виде, в котором я ее ей отправила... Никакой коробки уже не было. Только пакет. И блокнота в нем не оказалось... Мне так обидно((( Но что поделаешь...

В любом случае, я рада, что Юля все-таки получила мой Новогодний подарок. Пусть так поздно. И рада, что лето еще не закончилось и у Юли еще есть шанс воспользоваться новой летней сумкой.

Представляете! Прошло время и Юля мне написала, что блокнот все-таки у нее! Люди ей его довезли! Это надо же так! Я рада!

Спасибо, что заглянули ко мне в гости!!!

14 комментариев:

  1. Ириша, очень приятная сумочка! Красота! Хорошо, что она добралась до адресата!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная летняя нежная сумочка! Молодец, Ира! Жаль блокнотика, но думаю, Юля и одной сумочке очень обрадовалась.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, льняная сумочка-моя мечта! Уверена, что Юле понравится, всё как всегда красиво и аккуратно, с большим вкусом.

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные подарочки! Сумочка такая красивая, Ирина!!
    Блокнотик тоже был красивейший, жаль его :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо! Надеюсь, что блокнотиком хотя бы пользуются, а не выбросили...

      Удалить
  5. Иришка, подарки прекрасные ты подготовила!!! Очень жаль, что кто-то позарился на чужой подарок, ну ничего, не впрок этому человеку это будет. Сумочка классная!!! блокнотик чудо, такой радостный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Я так рада, что, наконец. подарок добрался! :)

      Удалить
  6. Ириша, сумка прекрасна, просто невероятно прекрасна, это невероятно щедрый и душевный подарок! я только раз от разу восхищаюсь твоими работами!! все остальные подарочки тоже чудесные, только вот я не поняла как это блокнот не дошел? его на почте вытащили? это конечно невероятно возмутительно и грустно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Скорей всего, блокнот вытащили (или он как-то вывалился) на таможне, где пакет достали из коробки. Ну или еще где-то.... Ведь через много рук прошла посылка)

      Удалить
  7. Иришечка, дорогая моя Феечка-снегурочка, спасибо тебе огромное за великолепный подарок. Я мечтала о сумке, но даже не представляла, что она может быть ТАКОЙ. Это не сумочка, а произведение искусства. Она очень легкая, удобная, вместительная. Я с удовольствием хожу с ней на работу. Все знакомые, кто замечает сумочку, не могут поверить в то, что она создана своими руками.
    Шоколад и печеньки были моментально съедены, чаек пью на работе, леденцы Ивашка строго выдает (угощает) всем по 1 штучке (потому что это для него тетя Ира прислала). игрушечки украсят нашу елочку, открыточка стоит на полочке в шкафчике, ниточки отданы на хранение Хомочке))).
    А еще, я очень рада, что мы с тобой познакомились.Рассматривая работы в твоем блоге, меня посещала мысль :"Вот бы и у меня было такое изделие, созданное именно для меня" Ив от, моя мечта сбылась!
    Очень жаль, что кто-то взял блокнотик. Интересно только кто? Меня очень возмущает тот факт,
    что взяли вещь, предназначенную для другого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, спасибо огромное за такие приятные слова! Безумно приятно! Так здорово дарить подарки тому, кто их ценит! Пользуйся с удовольствием! Тоже очень рада знакомству!

      Удалить