воскресенье, 29 мая 2016 г.

Мешочек-рюкзачок.

Все новое - это хорошо забытое старое. Именно поэтому у нас есть три "порции" игрушек. Сначала, одну-две недели играем одной кучкой. Надоест - играем второй. Надоест вторая - достаем третью.  И каждую "порцию" мы воспринимаем как новую))) И дооолго все рассматриваем))) Такая вот хитрость)))
И игрушки у нас лежали в трех пакетах. Скучно. Мне захотелось сшить что-то понаряднее. Поэтому я сшила вот такой мешочек. Кристине теперь не только игрушки интересны, но и сам мешок, из которого эти ирушки нужно доставать. А затем, складывать обратно)








Единственное, с таким мешком нельзя оставлять ребенка одного, без присмотра. Шнурочки длинные, мало ли куда он их намотает... Но под присмотром играть с ним весело!

Теперь, мне нужно сшить еще два)))


Спасибо за внимание!)))

четверг, 26 мая 2016 г.

Папка для уроков труда и рисования.

Не забрасывайте меня тухлыми помидорами)))) 
Мало того, что так надолго ПРОПАЛА, так еще пришла и показываю какую-то БЫВАЛУЮ, неопрятную вещицу... Долго думала, стоит ли ее показывать... Дело в том, что это довольно удобная и нужная вещь! Сделала я ее еще в начале учебного года. Соня моя ведь в первый класс пошла в сентябре!!! И для нее, для ее уроков труда я сделала\сшила\смастерила эту папку. А сделать я ее решила потому, что когда я сама училась в первом классе, моя мама делала для меня что-то подобное и я очень любила свою папку. Хотя, она не была такая яркая, но она была с кармашками для нужных вещичек и ни у кого в классе больше такой не было! Вот я и решила сделать для Сони что то подобное! 

Ох... Почему же я не сфотала ее в самом начале? Ведь она была такая новенькая, такая аккуратненькая... Не помятая.. Картон еще держал форму и папка была как хороший параллелепипед. И чистенькая... Ээээххх.... А я была вся в заботах. Первый класс, новорожденная малышка.... Я даже не смогла придумать как эту папку сфотать. Да и почему-то не хотелось. Сделала ее и отдала Соне в пользование))) И она была так рада! С такой гордостью с ней в школу ходила) И в эту папку все нужное вмещалось: и коробка гуаши, и стопочка цветной бумаги и картона, и фартучек, и стаканчик-непроливайка, кисти, ножницы, клей, пластилин и досточка для него и много чего другого. Все для уроков труда и рисования находилось в этой папке. И хранилась она в шкафчике в классе. Удобно, правда. Но, прошел учебный год! Папка прошла огонь, воду и медные трубы)))) И вернулась домой) И вот я, наконец, решила ее сфотать. Формы параллелепипеда у нее уже нет. Она испачкана краской. Картон помялся. Но, так и должно было быть! Ей пользовался ребенок, самостоятельно! И она абсолютно цела, нигде не порвалась. Она способна и дальше служить свою службу Соне во втором классе! 
Вот я и решила вам ее показать. Может, кому-то понравится эта идея)))

В основе папки - картон. Обернут он флисом и хлопком. Папка прострочена по краю на шейной машине. 

Отделения для мелочей сделаны с помощью бельевой резинки.


Бирочку приклеила на клей. Но лучше бы я ее пристрочила) Замахрилась)


Папка застегивается с помощью резинки и большой деревянной пуговицы.

А для верности я пришила еще бельевую резинку, которая перекидывается сзади на перед. Чтоб ничего из папки не вываливалось.

Сзади резинка пристрочена так.



Такая вот "пожившая" папочка))))

Жаль, что я не сделала фотки, когда папка была новенькой) 

Вчера у Сони начались летние каникулы. А, казалось, только пошли в школу... Первый класс окончен. Соня - умница!

За это время и Кристинка подросла. Нам уже 11 месяцев. Совсем уже большие) 
А я потихонечку пытаюсь вернуться в мир рукоделия)))

Спасибо, что еще заходите в гости!