воскресенье, 28 августа 2016 г.

Розыгрыш конфетки.

Вот и пришло 28 августа. А это значит. что пришло время разыграть конфетку! 
Тянуть не буду, итак ждали долго)


Записалось 39 человек. Выпал №2. А под этим номером у нас... ОГО!!! Юля Гончарова!!! Глазам не верю! Юль, это все-таки ты! А как же будем отправлять тебе посылочку?.... Ох, ох, ох... Юля у нас из Донецка и предыдущую посылку было очень сложно ей отправить. Ну да ладно! Юль, от всей души поздравляю!!!! И мне уже самой не терпится узнать, что же я буду шить: игольницу-книжку, корзинку для  мусора или текстильный мешочек? Жду сообщение с ответом на почту irennyneedlewoman@gmail.com . Обсудим)

Спасибо всем за участи в конфетке! А Юлю еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

пятница, 26 августа 2016 г.

Кошелёк "дачный".

Почему-то, именно "дачным" мне его хочется называть... Ассоциируется с пахучими цветочками, кустиками малины, зелеными грядками, знойным солнышком и жужжащими пчелами... Сшила своей бабушке)



Спасибо, что зашли в гости!

суббота, 20 августа 2016 г.

Визитница.

Уже сто лет прошло с тех пор, как у меня украли сумку (рассказывала тут). А в той сумке была еще и любимая визитница. Так вот, с тех пор, все (заново накопленные) визитки просто валялись по всей сумке. А я все не знала, какую я хочу визитницу... И недавно, я просто купила пластиковые внутренности для визитницы и туда сложила все визитки))) И вот, теперь я сшила на эти "внутренности" обложку) И у меня снова есть визитница)))













Вот сколько "добра" я уже нашила в свою маленькую сумочку)))

Спасибо, что зашли в гости!

пятница, 12 августа 2016 г.

Одеяло "кирпичики".

У этого одеяла совсем другая история. Придумала я его для себя. Точнее для одной из наших комнат (там шторы подобной расцветки, и подушка есть похожей цветовой гаммы). Нарисовала одеяло, рассчитала размеры нужных лоскутков и нарезала прямоугольники, еще когда беременная была. И потом вдруг планы на комнату поменялись (там даже кровати не стало, увезли). И одеяло стало не нужным. А ведь оно было полностью продумано. Тканьки выбирались с большой любовью. Все такие качественные, красивые, бирюзовые... Ну как же я люблю эти тканюшки!... И нарезаны уже! Короче, я его все равно сшила)))) 


Вот оно какое. Яркое, необычное) Размер 150х200см. Ткани - хлопок американского, немецкого производства, есть еще ткань из Дании. А "цемент" у "кирпичной стены" - это хороший коричневый лен. Внутри утеплитель Сиберия. Я тут о нем рассказывала. 
Может, кому-то интересно: в одеяле 105 больших прямоугольников (18,5х11,5см), 15 прямоугольников поменьше (10х11,5см), 105 маленьких коричневых полосок (4,5х11,5см), 16 длинных коричневых полосок, состоящих из двух элементов (140х4,5см и 11,5х4,5см). Итого 257 лоскутных элементов и 7 метров бейки. 

 Стегала одеяло ровной строчкой на 0,5 см от края "кирпичика" контрастной коричневой  ниткой.


Издалека плохо видно, что в одеяле собрано много разных тканюшек бирюзовых оттенков.


Однотонных бирюзовых тканей тут нет. Даже эта, в белый горошек (просто его плохо видно на расстоянии).



С обратной стороны коричневый хлопок в белый горошек российского производства. Хорошо видно стёжку)


Такие вот уголочки)







Бейка подшита вручную.
 

Одеяло легкое, воздушное, мягкое и приятное)))




Мне даже жаль, что его теперь некуда постелить) Так его полюбила....
Ну ничего, одеяло ПРОДАЁТСЯ. Может, ему найдется хороший хозяин)))

Спасибо, что заходите в гости и оставляете комментарии! Они мне очень дороги!

среда, 10 августа 2016 г.

Одеяло со звездами)

Это было как наваждение. Вот захотелось и все. И необходимости-то не было... Просто мной овладела идея, цель, которую мне, во что бы то не стало, нужно было осуществить))) Может, лето навеяло?.. Ведь такое сочетание довольно летнее, морское... Хотя звезды... больше даже на американский флаг похоже... не знаю... Америки точно в голове не было)))) Были только ткани))) Мне в руки попала синяя ткань со звездами и в голове сразу родился образ одеяла. Дело в том, что у меня была стопочка любимых сине-бело-бежево-красных тканюшек. И, когда я увидела большой отрез синей ткани со звездами, я сразу связала с ним эту стопочку... И понеслось... 

Я резала и строчила, резала и строчила.... Много резала... и много строчила... С самого начала, я и подумать не могла, что на такое одеяло может уйти СТОООЛЬКО времени))) Вроде, ничего сложного -  большие квадраты из полосок... Но как же долго я их резала и сшивала! И только успевала наматывать шпульки и менять катушки ниток) Наверное, ушло километры ниток))) А я все сшивала и сшивала эти полоски))) И как мне это нравилось! Все ткани такие любимые! 


Хорошо, у меня есть помощница, которая любит играть с младшей сестренкой) Они играют, я шью)))

Одеяло я сразу запланировала большим. До стежки оно было размером 170х205см. 
В итоге, после стежки, оно стало размером 162х200см. Это нормально))) Даже вдвоем можно укрываться)))

На одеяло ушло много видов ткани. Конечно, это все хлопок! Но, хлопок разного производства: и американский есть, и немецкий, и корейский, и даже наш, российский) Все ткани перед шитьем прошли мою строгую проверку! Я их и постирала, и отутюжила. Так что, могу дать 100% гарантию, что ткани не сядут и не полиняют! 


Можно даже вот так двуспальную кровать застелить)))




Мне очень нравится, как смотрится стежка с обратной стороны. Стегала я волнами, частыми вертикальными полосами. 

Внутри одеяла утеплитель "Сиберия". Для меня это новинка))) Вот, что заявляет о нем продавец (я скопировала): 
Очень теплый. Важнейшим преимуществом утеплителя Siberia является использование микроволокон в составе, которые образуют большее количество ячеек с воздухом. Воздух плотнее удерживается в ячейках, именно поэтому утеплитель Siberia обладает большим тепловым сопротивлением, чем иные утеплители. Он легкий,  практически не ощущается грузом. За счёт комбинирования волокон, утеплитель быстрее восстанавливается после сжатия и стирок. Прекрасно держит форму , не теряет своих свойств после многократных стирок при сохранении объема.Легко восстанавливается после сжатия .


Бейка подшита вручную.










Такое вот получилось одеялко. Приятное, легкое, мягкое и яркое)))



Спасибо, что заглянули в гости!!!