пятница, 30 декабря 2016 г.

Подарок от Инги к Новому году.

28 декабря у меня был день рождения. Мне исполнилось 32. И в этот день, с утра, мы с Лешей и Кристей поехали на почту и получили посылку от Инги. Прикольно то, что когда мы возвращались домой, мы застряли в лифте))) Втроем) С большим пакетом, коробкой и Кристей на руках) А еще, через минуту после застревания лифта, зазвонил мой телефон и из него зазвучало музыкальное поздравление с Днем рождения (от моей мамы). И это все в лифте)))) Мы так смеялись))) Хоть и просидели там 30 минут, но настроение это не испортило))) Ведь был мой день рождения, а в руках еще была посылка)))

Посылку мы раскрыли тогда, когда Соня пришла из школы (у нее в этот день был утренник в школе). Первое, что мы увидели - эту красивую новогоднюю открытку с приятными пожеланиями)


В посылочке была самая настоящая детская радость, ведь практически все подарочки были для дочек)

Вот сколько всего досталось Соне) Она прыгала от радости! И у нее появилась первая настоящая книга, которую она сразу же взялась читать. Но, перед книгой, Соня взялась рисовать в новом альбоме новыми ручками)  

А это все для Кристи) Вкусняшки уже скушали.

Даже для моего рукоделия досталась детская пряжа) А шарик мы уже повесили на нашу елочку.

Ну и вкусняшки к чаю) Ммммммм....

А вот, что попалось в киндерах. В  том, что со снегурочкой, была машинка. А в том, что с дедом Морозом - Дед Мороз))))
Инга, дорогая! Спасибо большое за твою посылочку! Девочки передают вам с Тимуром ОГРОМНОЕ СПАСИБО И БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

Всех с наступающим Новым 2017 годом! Счастья, любви, мира и здоровья!

четверг, 29 декабря 2016 г.

Ёлочки и гирлянда.

Эти ёлочки вы уже видели, я шила их в дополнение к новогодним подарочкам. Все давно подарено, хочу показать их крупным планом. Всего я сшила 12 таких ёлочек))) И гирлянду к ним.



Идею такой гирлянды взяла в блоге у Юли. Кружочки вырезала сама, без шаблона, на глазок (поэтому они получились не идеально ровные), из фетра, сшивала на машинке. Получилось довольно яркое новогоднее украшение)))
Новый год уже совсем близко!!! Всех с Наступающим! 

пятница, 23 декабря 2016 г.

Органайзер для вязальных принадлежностей.

Осталось рассказать о последней рукоделке, которую я шила в обмене у Нади. Шила эту вещицу для Любы
Заказ был такой: чехол для спиц и крючков шитый, с боковыми клапанами - чтоб спицы не выскакивали, желательно с вышивкой (любой). Самые длинные спицы 43 см, есть круговые с леской.

Люба даже прислала фото всех своих вязальных запасов (а их не мало!). Кармашков и отделов я сделала много... Разной высоты и ширины... Клапанов тоже много)))

Размер органайзера в развернутом виде 45х60см. 

В нем есть: 
  • по центру - 12 узких отделений для длинных спиц, 6 широких отделений тоже для чего-то длинного, 2 кармана с клапаночками на кнопках для круговых спиц и один большой клапан с молнией, в котором есть два отдела. 
  • слева - 18 отделов для крючков и носочных спиц и один большой карман под общим клапаном.и еще один карман тоже под клапаном.
  • справа - 8 широких отделений под общим клапаном, игольница-книжка и кармашек для ножниц с клапаном на кнопке.


Сейчас покажу все подробно.













В свернутом в 4 раза виде размер органайзера 45х15см. Закрывается на три магнитных кнопки.
Украшен вышивкой.







Кстати, верх собран их лоскутков (такая себе утилизация), проклеен дублерином,  уплотнен хлопковым уплотнителем, простеган по двум диагоналям. Ну и органайзер окантован бейкой, подшитой вручную... Да, проделана грандиозная работа))) 

четверг, 22 декабря 2016 г.

Лоскутные, салатово-коричневые наволочки)

Да, именно такое сочетание цветов мне было заказано)
Размер наволочек 35х35см. 

А вот кусочек той комнаты, для которой я шила эти наволочки. Довольно трудно подбирать цвета по фото, потому что в реальности цвета могут значительно отличаться... Так что, пока я шила, пока наволочки добирались до Любы, я очень-очень переживала... А вдруг не угадала с оттенками?
Люба меня, вроде, успокоила. Говорит, что ей понравились наволочки)))






Блоки хорошо уплотнены дублерном и простеганы.


Кстати, я воспользовалась той книгой, которую мне подарила Вероника. Показывала книгу тут. Именно по этой книге я шила блоки для этих наволочек)))


Наволочки закрываются на молнию. Внутри подклад.

Надеюсь, я правильно уловила идею... Только бы наволочки нравились!
Спасибо, что зашли в гости!