пятница, 13 января 2017 г.

Яблочная сумка.

В середине декабря, когда все подарки были отправлены, мне сразу стало как-то скучно. И я решила предложить обмен Свете. Просто обмен между друг другом, безо всяких обязательств перед остальными. Мы вместе приняли участие в обмене у Нади и там я увидела, что одно желание у Светы не было взято...  Именно поэтому я решила сшить сумку. 

Мне очень хотелось собрать эту посылку именно к новогодним праздникам, поэтому я активно взялась за это дело. Мы договорились на 1-2 рукоделки. Начала я сразу 14 декабря. Пока Кристя бегала днем рядом и была заинтересована игрушками, я украдкой почитывала блог Светы. Пока Кристя спала днем (и обе дочи уже были в постели вечером) я шила сумку. Днем, пока я с коляской ждала Соню из музыкалки, мы с Кристей ходили по магазинам и покупали разные мелочи для посылки. Так всю неделю. Времени у меня было достаточно, ведь мы не привязывались ни к какой определенной дате. Но, такими темпами 20  декабря сумка уже была сшита, много всего было куплено и я решила взвесить то, что я решила отправить... Получилось довольно тяжело...  А за границу, многие знают, отправлять посылку не так уж и дешево... А ведь я хотела сшить еще что-нибудь. Честно, я не знала, как быть?... Можно было еще готовиться, рукоделить, покупать всякие красивости...Так не хотелось на этом останавливаться... но этот вес... и эти тарифы... Я решила остановиться. Сумка есть. К сумке я добавила еще игольницу, которая была сшита раньше. Подарков, вроде бы, не мало. Я все сложила в коробку и хотела на днях идти на почту, ведь все равно все было собрано, а значит и ждать не было смысла - так хоть к праздникам успею) Но... в этот вечер моя душа была не на месте. Ну мало рукодельного! Мало! Нельзя так! И, уложив детей спать, я пошла кроить и шить... И шила до двух часов ночи. А утром, я сбегала в магазин за молнией, дошила и у меня родилась еще одна рукоделочка для Светы - наволочка. Добавила ее к посылке, все упаковала и 23 декабря посылку весом в 2970гр я отправила. И, добралась она до Светы довольно быстро! 5 января она уже была у нее в руках! 
Возможно, было все слишком быстро... Но, это совсем не значит, что я не старалась. Я продумывала каждую мелочь и даже сейчас я ничего не поменяла бы. Конечно, весь блог Светы за такое короткое время перечитать я не смогла и полностью ее узнать у меня не получилось. В чем-то я полагалась на свое чутье, о чем-то мне подсказала сама Света, что-то я вычитала в блоге... Что получилось, то получилось. Все от души. Надеюсь, порадовала.

Теперь о сумке. Почему она получилась именно такой.
Пожелание Светы было таким (копирую из блога Нади):
- сумку на весну, смешную или необычную. Под одежду яблочно-зелёного, фиолетового или тёмно-синего цвета, простую. Типа баульчика или как там они называются. Без молнии, но можно с пуговкой или на завязках. Кармашки тоже необязательно, но чтобы ткань или надпись была необычной. Чтобы хмурой весной она одним своим видом настроение поднимала.

Если честно, для меня это было сложно. Я уже давно видела это пожелание Светы (еще тогда, когда обдумывала, чьи пожелания мне взять...). Сначала в голову стали приходить разные яркие расцветки, типа "вырви глаз", яркие рисунки. И то, что я себе представляла, мне самой жутко не нравилось. Но, когда я все-таки решила сшить Свете сумку, я стала рыться в запасах тканей, придумывать, какого цвета она будет и было решено сделать ее яблочно-зеленой. И тут меня осенило: яблоки! Ведь именно яблоки могут быть яблочно-зеленого цвета! И можно сделать такой себе ретро-квилт из яблок! Света захотела обычную сумку-авоську (по типу эко-сумки), именно поэтому я решила сделать ее льняной, а подклад и внутреннюю сторону ручек сделать яркими. Ну и яблоки. Для "смеха" я сделала два целых яблока и два - огрызка))) Не знаю, это смешно? Поднимает ли это настроение?
Если честно, я до сих пор не поняла, понравилась ли Свете сумка... "Попала" я в цель или нет?...

А вот и она.

Стенки сумки и стенки подклада хорошенько уплотнены дублерином, поэтому сумочка довольно плотная. Внутри 5 карманов и карабин для ключей. Застегивается на магнитную кнопку.


Длина ручек 55см. Размер сумки примерно 43х38см. Если честно, забыла перемерить, могу немного ошибаться)




Если сумку вывернуть, то выглядит это так.


Должна быть практичной и удобной. По крайней мере, я очень на это надеюсь...
Света уже написала отчет о полученной посылке. В общем и целом, вроде бы, все понравилось. Про каждую вещичку я с уверенностью сказать не могу, но о нескольких - Света отозвалась очень приятно)
Далее я покажу, что еще было в посылке. Хочу сразу пояснить, я это делаю не для того, чтобы похвастаться "какая я молодец", а для того, чтобы рассказать какой смысл я вкладывала в каждый подарочек. Мне самой всегда безумно интересно читать и рассматривать подобные фото в других блогах. Если кому-то не интересно, то "далее" можно не нажимать :) :) :)

Света сказала, что любит все в ретро-стиле. Именно поэтому практически вся посылка собрана с ретро-уклоном.

Когда Света сказала, что любит старые ретро-журналы, я сразу вспомнила, что у моей мамы есть несколько таких журнальчиков. Я ей позвонила, она порылась в своих закромах и через несколько дней привезла мне их из Томска. Они с выкройками. Выкройки маленькие, но с реальными размерами. Их нужно перечерчивать самостоятельно.

Новогодний выпуск "Лены". Света любит этот журнал, поэтому я не могла его не положить))) Если честно, когда я купила этот номер, мне самой он очень понравился. Там такие идейки прикольные есть. Решила и себе его купить, но слишком поздно за ним пошла... Такого номера уже нигде не было( Так что я осталась без него)))

Ретро-ткани, набор ретро-пуговок, пайетки в баночке и бисер. Это все для рукоделия)

Это я сложила в такой симпатичный пакетик) Подумала, что Свете он понравится)

Андрюшке положила раскраску с наклейками, Катюше - книжку новогоднюю. Света сказала, что она уже читает, умничка! :) Ну и Свете - раскраски антистрессовые.

К раскраскам я купила такие карандаши. Знаю, обычно, карандашей у всех и без того много. У нас, например, их ооочень много. Нам их дарят практически в каждой посылке. Но, мне тааак понравилась эта совушка и горошек на красном... ммм... Я решила, пусть карандаши тоже будут) Они лишними не бывают)

Это подарочки к Новому году.  Ёлочная игрушка тоже в ретро-стиле, стеклянная. 
Я такое безумно люблю, надеюсь, Свете она понравилась.

Еще парочка символов нового года) Петушок-магнитик - на удачу и две снежинки - на ёлку.

Семена. Для сада. Света сказала, что любит розы. В виде семян я нашла только такой вид роз. Ну и репа) Света знает, почему именно репа))) Много репы со смешными названиями))) Из разных семенных магазинов) Я никогда репу не садила, и, кажется, даже не ела... Не представляю какого она вкуса и в каком виде ее едят))) Надеюсь, все правильно)

Чай и сладости.

И детская аскорбинка. Вот интересно, а в Венгрии такая есть?

Это для кухни и вкусной Светиной выпечки.

А это открытка в ретро-стиле. С клубничкой. Света любит клубничку, именно поэтому я положила эту открытку.

Книга. Я перебрала много книг, прежде чем выбрать эту. Ее описание мне показалось очень интересным. Надеюсь, Света такую не читала и подобный стиль ее привлекает...

Вот так я завернула эту книжку)))

Признаюсь честно, эту игольницу я сшила за некоторое время до договоренности со Светой об обмене. Я их сшила шесть штук и показывала тут. Остальные я уже отправила, а эту хотела оставить себе. Но, мне очень захотелось подарить ее Свете. Мне показалось, что она очень подходит ей своим ретро-стилем.

Думала, что забыла сфотать эту коробочку, но нет - нашла фото))) Сфотала все-таки) Я сама обожаю жестяные коробочки и баночки. У меня их очень много, но я все равно продолжаю их покупать. Очень люблю такое!

Вот так выглядит все вместе.

...  потом я еще сшила эту наволочку и добавила к посылке)))

Коробочку я упаковала так.  Надеюсь, ее не растормошили на таможне и Света ее получила в таком же виде)

 Спасибо, что дочитали до конца! Всем счастливого Старого нового года!

12 комментариев:

  1. Яблочные изделия, и наволочка и сумка - классные!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, если бы в блогах проходил конкурс на лучшую фею, я бы голосовала за тебя - как ты собираешь посылки, наверное, никто не собирает. Яблочки на сумке - целые и обкусанные - по-моему, лучшее воплощение желания Светы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Мне очень приятно! Я думаю, многие так собирают посылки, просто не все об этом рассказывают) Света тоже всегда очень ответственно подходит к сбору посылки и ее подарки всегда очень хороши! И так у многих девочек! :)

      Удалить
  3. Роскошная сумка! И столько прекрасных подарков))))!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, шикарные подарки! А упакованную коробочку ещё паковала в почтовую коробку?
    Быстро посылочка домчалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Эту коробку я завернула в плотный зеленый пакет и положила в почтовый пакет) Вот так и отправила) Да, посылочка пришла гораздо быстрей твоей. Я даже удивилась) Она нигде не задерживалась надолго. Шла себе и шла) Очень, наверное, хотела к Свете)

      Удалить
  5. Оля чуть выше правильно написала, сумка - лучшее воплощение моего желания! На самом деле, единственная причина, по которой я сейчас иногда бурчу на снег, это невозможно постоянно носить твою сумку ;) Знаешь, почему я заказала такое желание? Весна в Венгрии - время довольно хмурое и неуютное. А теперь представь, как я буду ходить с такой сумкой и радоваться при взгляде на неё :)
    Поражена, что ты до сих пор не уверена, что мне всё понравилось. Во даёшь!! :) Если бы мне что-то не понравилось, я бы отделалась нейтральной формулировкой какой-нибудь. А если пишу, что мне всё очень понравилось, то именно всё так и есть. Никогда с таким не обманываю и не шучу. Просто не умею я, наверное, хвалить что ли... задумалась даже.
    Книгу не прочитала пока (только начала), но жанр я такой люблю. "Лену" я очень люблю, уже поставила себе в планы на год кое-что из неё. И модельки старые приметила.
    Семена фантастические. С репы "Гейша" я хохотала в голос. Всё обязательно весной посажу и буду держать тебя в курсе. ;) Репку я люблю и есть, и готовить. В детстве она всегда была у нас на столе.
    Карандаши и раскраски пришлись очень кстати. Не знаю, как у тебя, а в нашем доме с карандашами всё время что-то происходит, и они обычно в двух стадиях: совсем закончились или куда-то делись. Теоретически есть целая коробка с ними, а по факте в коробке всего-ничего лежит. В одной из раскрасок есть девушка под одеялком квилтовым, вот это прямо я. Уже раскрасила и любуюсь тихонечко.
    Праздничная упаковка осталась, хотя посылку и вскрывали на таможне. Но они обычно стараются аккуратненько всё сделать и обратно сложить.
    Давай я тебе ещё раз напишу тогда - мне всё очень понравилось. По-настоящему. Честно слово. ;) Иначе, как думаешь, согласилась ли бы я не продолжение? ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое за этот комментарий, после него мне даже дышать легче стало))) :) И спать буду спокойней (я смеюсь). Правда, безумно приятно такое читать, безумно рада, что все понравилось и пригодилось)
      Я тоже смеялась над названиями семян. Как же их придумывали? Что они могут значит в соотношении с репой? :) Смешные такие)
      У нас с карандашами все попроще) Они все складываются обратно в свою коробочку.А коробочки стопочкой лежат в Сонином шкафчике. Ну и еще в подставке на столе и пенале для карандашей, который я ей шила сто лет назад... С этим у нас полный порядок) Я только периодически сажусь к Сониному столу, достаю все коробки, строгалки и подстрагиваю сотни карандашей. Но они все в полном (заявленном на коробке) составе)
      Жаль, что посылку вскрывали. Убедилась, что такие посты писать надо. Так хоть можно показать, в каком все было виде до отправки)))
      Еще раз СПАСИБО, Свет!

      Удалить
  6. Ириша, классная сумка!!!! Я тоже такие обожаю, одну летом уже прям затаскала. Все-таки тканевые сумки очень практичные и приятные!!!! Думаю, Свете очень понравился подарок, не сомневайся!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Уже не сомневаюсь) Света меня убедила)))) Спасибо огромное! :)

      Удалить