четверг, 8 июня 2017 г.

Закладка для книги и картина со снегирем.

Многие вчера уже прочитали сообщение Светы))) Поэтому и я расскажу) Сумку, органайзер-конверт, подушку и еще две рукоделочки, которые я покажу сегодня, я шила специально для Светы. Дело в том, что сразу после того, как Света получила от меня первую посылку в январе, мы с ней договорились о втором обмене. Мы со Светой решили, что целый год будем готовить подарки и к Новому году обменяемся посылками. Тогда был еще январь, новогоднее настроение зашкаливало и было большое желание рукоделить... Но, мы со Светой договорились, что посылки слишком большими не будут (а будут средненькими). Я шила вещички и параллельно покупала подарки... и их набралось довольно много (ведь даже в январе я умудрилась напокупать много всего новогоднего))). В мае я поняла, что посылка уже будет большой (взвесив все дома, я поняла что уже получается около 5 кг)... А значит, мне срочно нужно остановиться! Ведь отправлять посылку нужно в Венгрию... И это может серьезно ударить по карману))) И я остановилась! Я спросила у Светы как мне лучше поступить? Отправить все сейчас (зачем подаркам лежать так долго?) или потянуть до Нового года?) Света выбрала первый вариант и я с чистой совестью все отправила) Вот откуда взялись новогодние подарки в мае).

Так вот, расскажу о четвертой рукоделке. Она самая малюсенькая! Но, именно ее я делала дольше всех! Целый месяц (даже чуток дольше) ежедневного вышивания в дневной сон ребенка))) Вот, казалось бы, такая малюсенькая вещь! А ведь в ней (я для интереса посчитала) целых 2700 крестиков! Плюс, я ее окантовывала вручную)))) Так что, считаю ее полноценным подарком)

Света любит собак, именно поэтому я выбрала такой мотив)


Вышивка обрамлена льном бирюзового цвета.

А закладку я решила подарить потому, что Света очень любит читать!



Очень милый песик. Я в него влюбилась с первого взгляда! Пусть он дарит Свете много-много тепла и улыбок!

Ну и в качестве новогоднего подарка я решила подарить вот такую зимнюю картину со снегирем! Я обожаю снегирей! Очень красивые зимние птицы!
Ох, как же я себя ругаю за то, что с обратной стороны прикрепила ниточки от ветки к снегирю... их так видно... 
Вот надо же так! Так старалась сделать все идеально, укладывала ровненькие крестики... И надо же было не учесть то, что канва так будет просвечивать...  
Снегиря вышивала по готовому набору.
Остальные подарки можно посмотреть у Светы в блоге. Мне очень нравится общаться со Светой (она очень интересный и глубокий человек), было безумно приятно собирать эту посылку и я очень рада нашему знакомству!

Спасибо, что заходите в гости!

2 комментария:

  1. Спасибо. Мне тоже очень приятно наше знакомство.
    Закладка чудесная и щенок такой трогательный

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, я тоже часто пролетаю с просвечиванием ниток. Когда канва тонкая или редкая, стараюсь перетяжки не делать,на узких дорожках конец нитки продергиваю по всей длине дорожки, а при проглаживании хвостики, которые есть на изнанке, заутюживаю на полностью зашитое поле. Но все не так критично, У парижских вышивальщиц очень часто нитки просвечивают через редкое полотно. песик замечательный, я знаю, что света любит собак

    ОтветитьУдалить