среда, 1 ноября 2017 г.

Подушка с мотыльками.

Года три (а может, и 4 уже) я хотела связать/сшить такую подушку. Увидела ее в одном из моих любимых блогов "Cherry Heart" и сразу решила, что обязательно сделаю себе что-то подобное. Очень уж понравилось в ней все: и мотыльки-дырочки, и ажурная молния и цветочки на ткани, и окантовка в мелкий цветочек - все такое моё-моё! Конечно, точно таких тканей найти было не реально, но, как-то в магазине тканей, я наткнулась на лен в цветочек. И я сразу вспомнила про эту подушку. Лен я купила и он лежал и ждал, когда я подберу к нему нитки)
Через какое-то время нитки подобрала, полотно было связано, ткань на окантовку я тоже нашла, осталось купить ажурную молнию... Но эта задача оказалась не из легких! Во всех наших магазинах, где есть ажурные молнии, их длина максимум 40см. А мое полотно шире - 59см. Да и подходящего цвета тоже не было. Максимум можно было купить серую ажурную молнию длиной 40см - это никак мне не подходило. Я уже смирилась с тем, что придется вшивать простую молнию, как наткнулась на нужную молнию, нужной длины в интернет-магазине. Ура-ура! Я ее заказала, дождалась и, наконец, моя подушка готова!!!

Нитки мне захотелось именно хлопковые. Подобрала вот такую красивую кучку)

Кстати, я никак и нигде не могла найти схему для вязания этих прямоугольничков. Поэтому, пришлось схему рисовать самостоятельно, глядя на фото подушки Сандры. Хорошо хоть, рисунок простой и это не составило большого труда) 

Надеюсь, Сандра не будет против, если я немножко покажу как я шила и вязала мою подушку). Напоминаю, что идея полностью заимствованна у этой замечательной рукодельницы!!! 

Нарисованную мной схему я тоже покажу, вдруг кто-то, так же как и я, будет изрывать весь интернет в поисках чего-то подобного))) Если честно, не уверена, что моя схема правильная и понятная (не умею я их рисовать), но свои прямоугольники я вязала именно по ней! И , вроде, получилось) 

Первый (нижний) прямоугольник начинался с набора воздушных петель, 21 - для крайнего и 19 петель для следующих.
Все крайние прямоугольники с одной стороны я сделала на два рядочка больше, чтобы, когда пришьется бейка, рисунок остался полным.
Прямоугольники вязала одним полотном, начиная с левого нижнего, двигаясь вверх. Затем также снизу вверх присоединяла по очереди (по ходу вязания) прямоугольники второго ряда и т.д.
Вязала крючком №3.  На все полотно ушло 96гр. хлопковой пряжи (я его взвесила). Размер прямоугольников 9х6см. Крайние прямоугольники - 10х6см и 9х7см.
Размер всего полотна 59х35см.

Готовое полотно я пришила к однотонной льняной ткани.

Далее просто покажу несколько фото процесса. По ним все понятно)))







И вот готовая подушка))) Как же она мне нравится!!!


На бегунок надела красивую подвеску (Анют, еще раз спасибо за нее!).








Внутрь сшила вот такую подушку. Свет, помнишь, я тебе говорила, что твоя тканюшка скоро пригодится мне для одного дела? Именно об этом была речь)))





Очень рада, что, наконец, у меня есть эта подушка! Очень понравилось ее вязать и шить, очень довольна результатом! Большое спасибо Сандре за идею! :)

8 комментариев: