суббота, 28 апреля 2018 г.

Льняной фартук с вышивкой)))


Помните, тут Света подарила мне заготовку льняного фартука? Представляете, некоторое время назад я купила новый журнальчик (SUSANNA №3/2018) и увидела в нем почти такой фартук со схемой вышивки для него))) 

В эту самую минуту пробил час этого фартука! Меня накрыло волной вдохновения))) Я сразу вспомнила и про мулине, которое тогда же подарила Света, и про ее кружево ручной работы... И я даже сразу увидела и то, каким фартук станет, и то, что он будет немного отличаться от того, что на фото)))

Да, я решила фартук немножко усложнить) Не просто сделала вышивку на грудке, а еще сделала вышивку на кармане (по мелким схемам из того же журнала, той же темы), по контуру кармана вышила цепочку из крестиков и сделала декоративную строчку в тон мулине по краю всего фартука. Ну и украсила фартук кружевом) И теперь, кружево больше не томится на бобинке в коробочке, пустой фартук больше не лежит в ящике с тканями и один из мотков подаренного мулине прилично похудел. А вся эта красота висит на крючке, на кухне, на самом видном месте и всех радует! Ну разве это не здорово?



Вот он какой)


Равномерка очень хорошая, вышивать было очень приятно! :)




Петелька через шею была для меня слишком длинной, поэтому я ее вот так застрочила))) Той же декоративной строчкой)

Лен очень просвечивает, поэтому я не стала ничем прикрывать задние швы. Это для меня очень непривычно, потому что я всегда все швы прячу под подкладом (даже на наволочках). Но я постаралась никаких длинных "протяжек" не делать и продумывала каждую заднюю строчку на вышивке) Так что даже на просвет фартук выглядит симпатично) Кружево я пришила вручную по контуру мелкими стежками. Длины кружева только-только хватило на отрезок по талии. Я ничего не обрезала))) При желании его даже можно аккуратненько отпороть и с ним ничего не станет))) 

Если кому-то интересно, вот так все выглядит с изнанки. Конечно, не совсем идеально, но и не слишком страшно)
 

 Конечно, цвет кружева и мулине немного отличаются, но зато я в одном изделии объединила несколько Светиных подарков. Будто Света мне подарила его уже готовым))) 

 Скорей всего, многие из вас скажут, что использовать кружево ручной работы на кухонном фартуке - это варварски... Возможно, это и так... Но, я считаю, что любая вещь должна не просто лежать где-то в темном углу, а использоваться и радовать своей красотой. Пусть даже так) И здесь все собралось в одном месте) И сам фартук, и мулине, и кружево. Все от одного человека. Свет, этот фартук будет каждый день напоминать мне о тебе! :) А я буду заботиться об этом фартуке и стирать его по всем правилам ручной стирки)))
 
И вот даже кусочек меня))) 
Свет, еще раз СПАСИБО за эти подарки!

19 комментариев:

  1. Ира, фартук очень красивый! И на кухне надо быть нарядной, тогда и блюда вкуснее получатся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Полностью с тобой согласна! :)

      Удалить
  2. Оооо, вот прямо лучшего использования для моих подарков и найти нельзя! Надо же, как сложилось, прямо удивительно!
    И ничего не варварство кружево так использовать! Раньше вон на нижние юбки пришивали и ничего. :) Я очень рада, что память о моих подарках останется в такой чудесной вещи! Пользуйся на здоровье!
    Кстати, кружево было чуть подкрахмалено, имей ввиду. После стирки его нужно будет прогладить не слишком горячим утюгом. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, для меня очень важно, что тебе понравился фартук и то, как я все применила! Прям улыбаюсь-улыбаюсь))) Спасибо тебе огромное! Хорошо, буду иметь ввиду))) Конечно, после стирки я все аккуратненько проглажу, без это никак! :)

      Удалить
  3. Невероятно красивый фартук получился!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классный фартук получился! Красиво и стильно!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота получилась! У меня тоже лежит заготовка фартука от Rico с нанесенным рисунком. Ждет своего часа )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, с нанесенным рисунком - это же еще проще! Безумно не терпится увидеть твой фартук готовым! Желаю, чтобы час твоего фартука скорее пробил! :) Спасибо, Ириш! :)

      Удалить
  6. Иришечка, фартук - загляденье. А ты в нем - просто неотразима. И ничего не варварство использовать кружево на фартук. Зато получился шедевр. На кухне хозяюшка тоже должна себя чувствовать королевой, тогда все блюда будут невероятно вкусными и любая работа будет спориться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо огромное! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  7. Ирочка, и идея и реализация её великолепна!!! Я всегда говорю, что всему своё время, найдётся для шарика горшок - так и с вашим фартушком - всё сложилось воедино - все ваши подарочки от Светы слились в чудесную работу и в очень удобную нужную вещь, которая ежедневно будет дарить улыбку, а вы в фартушке будете становиться феей-искусницей - вкусняшки разные готовить будет только в радость)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое! Мне очень приятно) Просьба- ко мне на "ты")))

      Удалить
  8. Девочки на кухне должны быть красивыми! Фартук просто чудо какое-то! И как тебе идёт! Фотографии как с обложки французских журналов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж, ну уж... До французских журналов далековато, конечно, но, все равно, мне безумно приятно))) Спасибо, Анют! :)

      Удалить
  9. Красота! Очень изысканно получилось!

    ОтветитьУдалить