Страницы

среда, 9 октября 2013 г.

Творожная запеканка.

Сегодня хочу поделиться рецептом обалденной творожной запеканки. Я очень часто ее делаю и все домашние ее едят с огромным удовольствием. Доча постоянно просит ее испечь. И, кстати, она частенько помогает мне ее делать. Такая запеканка отлично подходит для завтрака или полдника. 


А делать ее очень просто:
3 яйца,
4 столовых ложки манки,
5 столовых ложек сахара,
1 пакетик ванилина,
3 пачки творога.
По желанию, можно добавить изюм/орехи/яблоки/цукаты и т.д. - что душа пожелает.
Все это перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать до золотистой корочки. Эту я делала в мультиварке (выпекала 1 час). Если печь ее в духовке, то она вся будет золотистая.
Смазываю я ее обычно малиновым вареньем.

А еще, на днях, я делала такую запеканку с мелко нарезанными яблочками и верх смазала сгущенкой.... мммм... как же это было вкусно... Сфотать не успела)

Обязательно попробуйте!!!
Приятного чаепития!!!

26 комментариев:

  1. Объедение, очень аппетитные фото, у тебя талант к фотографированию :)
    А я на днях делала творожную запеканку с бананами, только в пароварке, тоже достаточно вкусно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Я с бананом запеканку еще не пробовала делать. Вот многие другие пироги делала, а этот нет. В следующий раз тоже попробую! Спасибо!

      Удалить
  2. Спасибо за рецептик;) На выходные испеку для своих сладкоежек;)))) А творог в пачке каким весом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Творог в пачке по 200гр. Я написала именно так, потому что в пачке творог более однородный и запеканка получается нежнее. Если брать творог на вес, то в запеканке будут чувствоваться крупинки. Кому-то это тоже нравится)))

      Удалить
  3. Какие фотографии аппетитные. Спасибо за рецептик. И я присоединяюсь к вопросу про вес пачки творога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) 200 граммовые пачки. По мне, чем творог однороднее, тем запеканка мягче и воздушнее) А на вес творог всегда крупинками и они потом твердеют в запеканке.

      Удалить
  4. Ммм люблю творожную запеканку, надо попробовать приготовить и по твоему рецепту. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама ее с детства обожаю! Обязательно попробуй!

      Удалить
  5. Ириша, спасибо за вкусный рецепт) Надо попробовать)) Мы тоже любим творожную запеканку в мультиварке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!!! :) Раз любите, готовьте с удовольствием!

      Удалить
    2. Сегодня делала, но в духовке. Очень вкусная! Умяли мгновенно! Спасибо

      Удалить
  6. Как во-время - конец рабочего дня, слюнопад начался от твоей вкуснятины))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) :) :) Значит бегом домой, делать ее! Это быстро)

      Удалить
    2. Вчера не сделала, т.к. нужно было доедать тыквенный пирог, НО я сделаю обязательно!!!

      Удалить
    3. :) мммм... тыквенный, наверняка, тоже вкусный!

      Удалить
  7. спасибо за рецептик! уже приготовила и почти все съели)) вкусно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая молодец! Здорово! В чем готовила: в духовке или в мультиварке? :)

      Удалить
    2. Готовила в духовке, тоже около часа. Свекровь вечером зашла в гости, ей тоже очень понравилось и муж был доволен)) Спасибо еще раз!

      Удалить
    3. Очень-очень рада! Пожалуйста!!! :)

      Удалить
  8. Ира, сапсибки за рецепт! Испекла позавчера запеканку, делала с изюмом и черносливом. Вкусно! Поливала сгущенкой перед употреблением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, очень рада, что рецептик пригодился! Тоже захотелось сделать ее с черносливом и сгущенкой... аж слюнки потекли... мммм...

      Удалить