Страницы

вторник, 26 ноября 2013 г.

"Необычное" печенье.

Готовить я люблю с детства. Особенно люблю что-нибудь печь... Сколько себя помню, столько этот процесс меня завораживал!  
Этот рецепт мне достался от бабушки. Всегда нравилось это бабушкино печенье. Но когда я узнала из чего оно... была в шоке. Никогда не понимала, как такое может быть? Как может быть это вкусно? Но, тем не мене, люблю это печенье и очень всем его советую!!!
Заинтриговала?.. :)


Печенье из огуречного рассола (!).
1 стакан огуречного рассола;
1 стакан сахара;
6 столовых ложек растит. масла;
1 ч. ложка соды без горки;
Мука

Замесить тесто такой консистенции, чтоб оно отставало от рук, но при этом было мягким и легко раскатывалось. Сразу тугим тесто делать не стоит. Лучше дать ему немного полежать, а затем хорошенько вымесить, смазав руки маслом. Перед раскатыванием смазать стол и скалку растительным маслом. 

Раскатать корж около 0.7 см толщиной (по желанию можно обсыпать корж сахаром, маком, кокосовой стружкой, орехами или чем-либо еще), вырезать формочками и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-румяного цвета. В процессе выпекания печенье прилично увеличивается в размере! Слишком близко друг к другу его выкладывать не стоит. 

Печенье получается очень вкусное, ароматное и аппетитное! Просто, быстро и вкусно! 

Хранить его лучше в целлофановом пакете, иначе оно может стать очень жестким.

Надеюсь, вам тоже понравится!!!
Всем приятного чаепития и хорошего настроения!!! 

21 комментарий:

  1. Фигасе! Ирина! Такое возможно?? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Сама была в шоке. Попробуй))) Хотя, наверное, лучше было бы попробовать, а уже потом узнать из чего оно... Чтоб не настаивать себя на вкус рассола. Оно реально вкусное! У меня все его уплетают за обе щеки, при том, что знают, из чего оно сделано)

      Удалить
  2. Выглядят печенюшки просто бесподобно, но огуречный рассол... Мама дорогая;)))) Я в шоке;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, если бы я в детстве, перед тем как попробовать, узнала, что они из рассола... Я бы даже не стала пробовать... А без этого знания я их полюбила)
      Кстати, еще я знаю рецепт печенья из майонеза, и довольно часто делала печенье из пива) И это тоже безумно вкусно!

      Удалить
  3. Я встречала печеньки на рассоле, но ни разу не готовила, как-то страшно что ли :))))
    А на вид твои такие вкусные, похоже на песочное печенье которое мама готовила в детстве, но там более привычные нам ингредиенты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) :) :) Страшного ничего нет) Если рассольчик останется, попробуй (как-нибудь).

      Удалить
  4. Надоо же :)))) очень интересно как придумали такой рецепт? Это ж надо догадаться рассол - в печенье.. ни за что бы не подумала :))) Ай да бабушка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я точно так же всегда рассуждаю! Это ведь надо было кому-то догадаться попробовать сделать печенье из рассола... Как вообще можно было предположить, что будет вкусно? Наверняка, это случайно получилось... И оказалось вкусно!

      Удалить
  5. Ирина, какое классное печенье! Спасибо за рецепт и аппетитные фотографии!

    Приглашаю Вас принять участие в тёплом флешмобе «Подари лето!» Давайте поделимся солнцем и яркими красками для поднятий настроения! Используйте переводчик, по надобности ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Мы в детстве с мамой точно такое же печенье пекли и любили его жутко, выросли и забыли! Ирина, спасибо, что напомнила рецепт, обязательно испеку его снова для своих домочадцев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно, что рецепт пригодится! Спасибо, Ален! :)

      Удалить
  7. Ничего себе) Интересно! Жаль,что огурчики у нас закончились. Надо обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  8. Ириша, а я твой полный антипод - готовить ВООБЩЕ не люблю, но всегда ем с удовольствием хоть что, лишь бы приготовил кто-нибудь!...

    Поэтому всегда всех кулинаров хвалю искренне: Ира, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. знаем-знаем)) у меня в блоге тоже есть, печеньки на рассоле и именно от бабушки)) вот так совпадение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Наверняка, многие бабушки знают этот рецептик! :)

      Удалить
  10. А меня рассол нисколько не удивляет. И мама , и сестра пекли такое печенье. Жаль рассол вместе с огурцами закончился,когда был-кто б напомнил))) Спасибо за напоминание!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! :) Тоже приятные воспоминания об этом печенье связаны с детством)

      Удалить