Хотите вкусненького? А я хочу поделиться с вами рецептиком одного из моих самых любимых пирогов.... Ммммммм... он такооой вкууууусный.....
Насыпаем в миску 2 стакана муки, достаем из холодильника 150гр сливочного масла и быстро трем на терке прямо в муку. И сразу перемешиваем, превращая смесь в крошку. Затем, добавляем к смеси 4 столовых ложки сметаны, чуть-чуть соды, соли по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Получается тесто такое, как детская масса для лепки. Берем форму для выпечки, смазываем маслом и руками распределяем все тесто по дну формы. Формируем бортики. Получается корзинка из теста.
Теперь, кладем на тесто пассерованный лук (нужно 0,5кг, я кладу где-то 4 средних луковицы). Затем трем сыр (любой, ваш любимый) - примерно 200гр. И заливаем пирог соусом (2 столовых ложки сметаны + 2 яйца + соль по вкусу = перемешиваем). Ставим в разогретую до 180гр духовку и запекаем до золотистой корочки.
Это невероятно вкусно. Советую всем!
Приятного всем аппетита!!!!
Ира! Аппетитно выглядит! Попробую как-нить, но может без лука, не очень его люблю.)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юль! Если лук не любишь, тогда пирог может не понравиться... Ведь именно он дает сочность и вкус пирогу. Без лука и пирог будет совсем другой)
УдалитьАж слюнки потекли. Спасибо за рецептик)
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :)
УдалитьВкусный пирожок, киш называется. Особенно вкусен с луком-пореем и грудинкой. Можно еще из сливок заливку делать.
ОтветитьУдалитьМмм) Не знала, что он так называется) Спасибо!
УдалитьАаааа слюноотделение началось!!!
ОтветитьУдалить:) У меня оно всякий раз начинается, когда о нем подумаю)
УдалитьКласс! Завтра обязательно сделаю!
ОтветитьУдалитьБуду рада! Удачи!
Удалитьох вкуснотищааа - обожаю жареный лучок :))) Надо сделать - спасибо! А мой в одном из недавних постов был похожий - только не с сыром и луком- а кабачковый (обжарены кабачки, лук и залиты). Тоже вкуснота.
ОтветитьУдалитьАга, я помню твой пирог) Когда его увидела, даже сперва подумала, что он, как раз, как мой) А потом почитала и поняла, что он совсем другой! Твой тоже нужно попробовать!!!
УдалитьОх, как аппетитно, да с золотистой корочкой...ммм...
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик, Ирин!
Пожалуйста! И тебе, Ален, спасибо!
УдалитьЛюблю быструю и несложную выпечку! И лук я очень люблю)) Надо обязательно будет приготовить!
ОтветитьУдалитьОчень советую! :)
УдалитьОй, Ира, и у меня похожий пирог есть! Даже думала в блоге его рецепт выложить. Он, правда, немного отличается от твоего, но не значительно. Там тесто делится на две части и начинка получается внутри. Надо будет попробовать по-твоему испечь. Спасибо!
ОтветитьУдалить:) Да уж) Вариантов существует много) И уверена, что все вкусные!!!
УдалитьО, знаю этот рецепт!Действительно вкуснятина!
ОтветитьУдалитьПрямо приготовить его захотелось=)
Боже... Сказка какая то!!
ОтветитьУдалить:) Он, правда, очень вкусный!!! :)
УдалитьИришка, привет)) сегодня думаю опробовать вот этот твой рецепт! спасибо за него, очень аппетитно и вдохновляюще)))
ОтветитьУдалитьПривет))) О, как здорово! Ну как, получилось? Понравился? :)
УдалитьДаааа!!! вкуснота!! я только туда еще грибов белых чуть чуть добавила по просьбе поедателя:)))
Удалитьотличный пирог, буду часто делать теперь. ;)
Здорово!!! Так рада! Да, грибочки там точно В ТЕМУ были бы! Жаль, что мой муж их не ест) Я бы тоже добавила)
Удалить