среда, 18 сентября 2013 г.

Мой первый альбом с нуля.

Сегодня будет очень длинный пост с большим количеством фото : )
Еще в апреле, мне захотелось заняться скрапбукингом - попробовать сделать альбом с нуля. Я накупила довольно много бумаги, украшений, наклеек, штампов... В общем, целый пакет всего-всего. Напечатала целую кучу фоток и, почему-то, на этом мое вдохновение закончилось. Было стоооолько идей и много желаний, и бац - все куда-то улетучилось... Поэтому пакет все стоял и стоял...  Потом к нему еще добавились украшения из выигранной конфетки от Кати.
С рождения Сони, я стала делать для моих родителей альбомы каждого года жизни их внучки. Я покупала готовый альбом, вставляла/вклеивала туда фото, подписывала их и немного украшала странички. И каждый альбом включал в себя фото с 19 октября по 19 октября. Поэтому, я дала себе обещание, что на мамин день рождения (18 сентября) подарю ей собственноручный альбом. Пакет со скрап-нужностями стоял, стоял... пока до меня не дошло, что времени-то осталось мало! В 20ых числах августа я, наконец, взялась за мамин альбом! 

Этот альбом я делала 3 недели (ежедневно), пытаясь совместить это с работой, семьей, огородом и некоторыми другими быстрыми пошивками.  Сказать честно - это было нелегко. Я очень устала от этого темпа. Поэтому, когда я его, наконец, доделала (в субботу 15 сентября), у меня было огромное облегчение. Я успела! 

Сегодня мамин день рождения. И сегодня я показываю вам плод своего труда.


Сначала, я покажу вам, какой получился альбом без оформленных страничек.










Переплёт я делала из 10 картонных листов размером 25х25.
С обложкой размер альбома: 26х26х8,5.
В нём 11 разворотов и 22 страницы.


А теперь я показываю окончательный результат! Альбом на 89(!) фотографий.  
На обложку я добавила металлические уголочки.
На фотографирование времени почти не было. Пришлось фотать поздно вечером дома. Поэтому фото получились не очень хорошего качества.

Фотографий было много. Хотелось разместить в альбоме все самые важные события (а в этом альбоме нужно было разместить фото за 2 года). Поэтому приходилось размещать на одном развороте события разных дат. Из-за этого было очень сложно подобрать украшения страниц, которые бы как-то объединили их. 
























Так получилось, что на этот разворот выпало 3 времени года. Лето, осень и зима. Я попыталась все это как-то объединить...














Ну и на последней страничке фото нет. Потому что, до Сониного дня рождения еще целый месяц. А ведь я говорила, что каждый Сонин альбом заканчивается 19 октября. На этой страничке оставлены места для фото с маминого д/р и д/р Сони.




Сказать по правде, шить по бумаге - это не просто! Если на ткани у тебя есть возможность распустить строчку и прострочить заново, то на бумаге у тебя есть только 1 попытка. Причем, если по ткани машинка шьет идеально, то с бумагой она ведет себя совсем иначе. У меня строчка постоянно убегала, частенько петляла и делала разные непонятные выкрутасы. Бумаги и фотографий было испорчено много. Некоторые некрасивые строчки, все-таки, приходилось оставлять из-за отсутствия бумаги, на которую можно было заменить...  Поэтому погрешностей в виде кривых строчек в альбоме много. Каюсь, но ничего с этим поделать не смогла. 
Вот и все.
Спасибо, что досмотрели до конца! 
Мне будет очень интересно почитать ваши комментарии. Может, я где-то перестаралась, перегрузила или что-то не учла?.. Пишите, критикуйте. Это мой первый подобный альбом, первый блин. Еще не знаю, будет ли второй, но если будет, то я обязательно учту все замечания!!! 
:) :) :)

30 комментариев:

  1. Каждая страничка - маленький шедевр! Ира, ты умница, что успела всего за три недели! Представляю, как мама обрадовалась такому подарку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лид! Приятно! :) Да, мама вчера с удовольствием его разглядывала. Да и вообще, все смотрели его и хвалили) А я улыбалась, улыбалась...

      Удалить
  2. Ира, я в таком восторге, что не описать словами :) Ты большая умница, такое впечатление, что этот альбом создал профессионал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууу... до профессионала мне еще далеко! Но приятно очень от этих слов! Спасибо большое, Юль! :)

      Удалить
  3. Молодчина! Первый альбом и самостоятельно, очень хорошо. Переплет аккуратный очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо большое! Приятно, что профессионал в этом деле оценил мой переплет!!! :)

      Удалить
  4. Молодец, Ириша! Супер-альбом! А главное - так быстро!
    Извини, что не ответила на твое сообщение - что-то замоталась( По поводу строчек уже точно и не вспомню... Иногда машинка строчила на одном месте, и изнанка была похуже, чем лицо, но в целом строчилось нормально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... быстро... Но, в связи с этим, пришлось своих родных отодвинуть на второй план... Альбом реально все мое свободное время занял (а с работой его итак очень мало!)))) Конечно, все были сыты, накормлены и выстираны, но вот простого человеческого общения было маловато! Даже Леша сказал, что альбомов пока хватит. О втором какое-то время даже не думать! :)

      Удалить
  5. Потрясающе! Супер! Я представляю какой это тяжкий труд..все ровненький нужно сделать, подобрать все правильно итд. Я уже не раз хотела тоже попробовать, но нет...пока не решаюсь.
    Молодец! Очень понравился, особенно фотографии которые складываются в гармошку, хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вер! А чего? Решайся! В любом случае, собственноручный альбом - это бесценная памятная вещь! И пусть некоторые строчки кривые! Все равно разглядывать его интересно (это мне так вчера говорили)! Так что дерзай!!!

      Удалить
  6. Душевный и красивый альбом.

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, ты герой! Начать делать первый альбом и такой масштабный! Я представляю сколько сил ты в него вложила!!! И у тебя получилось! Ты умничка! Я уже давно поняла, что если у человека руки вставлены нужным концом, то он в любом виде мастерства будет на уровне! Молодец!!! Уверена, это не последний твой скрап-проект!:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Вот это оценка! Спасибо большое, Наташ! Безумно приятно! :)

      Удалить
  8. Браво!!!!!! Это ж какой героический труд! Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Представляю какая огромная работа! Молодец! Я ноль в скрапбукинге, поэтому никаких недочетов конечно не увидела! Очень здорово получилось! Хотя я сама давно уже не печатаю фотографии, слишком уж их много, а альбом на каждый сезон - это перебор.... Хотя вот для свадебных фото может и сделаю когда-нибудь что-нибудь, а то так они и лежат в конверте(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я периодически стараюсь отбирать фото и печатать их... А вот со свадебными даже не знаю как быть. Тоже нужен альбом, но фоток так много и все классные - отобрать жутко сложно! Это нужен огроменный альбомище!!! Но мы больше задумывались о книге... Поэтому, эти фотки еще не печатались.
      Спасибо, Владь! :)

      Удалить
  10. Молодец, Ирина, это грандиозная работа! И на долгую-долгую память! Люблю фотографии, оформленные в альбом!

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, я в восторге! Такой труд!!! Умничка! Альбом получился замечательным. ) Рада,что тебе пригодилась моя конфетка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать! :) И еще раз спасибо за конфетку!!! :)

      Удалить
    2. Пожалуйста )) Очень приятно видеть ее в действии :)

      Удалить
  12. Ох, какая работа! А я делала коллажи в фотошопе каждый месяц до того, как дочке исполнился годик, их мы и вручали бабушкам. Коллажи были под скрап-странички стилизованы, но но результат не сопоставим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Все бабушки любят фотографии внучков)))

      Удалить
  13. Ириш, здорово получилось! А от переплёта (моя больная тема) я в восторге! Очень интересный альбом получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить