четверг, 31 октября 2013 г.

К празднованию хэллоуина готовы!

Соня уже не раз видела в мультиках или в кино, как детки празднуют хэллоуин.  И просила меня тоже его отпраздновать. Но у нас ведь это как-то не принято .... Если мы начнем в костюме ходить по подъезду и просить конфеты, наши соседи подумают, что мы сошли с ума. Но мне очень хотелось устроить ребенку хоть какой-то (пусть символический) хэллоуин. Я начала все обдумывать... Вспомнила, что в блоге у Алеси видела прикольную вышитую ведьмочку в текстильной рамке. Предложила Соне вышить такую вместе, в качестве подготовки к празднику. Она этому очень обрадовалась и мы с ней вместе вышивали. Как это происходило? Мы с ней садились рядышком, я вставляла иголку с ниткой в нужную дырочку, а Соня тянула за иглу. И так с обеих сторон) В итоге у нас получилась вот такая картина размером 28х28см..

А вчера, Лёша сделал из тыквы вот такое чудо.

Сегодня мы планируем зажечь в тыкве свечку, включить детский фильм о хэллоуине и вот так сидеть, смотреть и кушать конфеты)))

Идею с рамкой я позаимствовала тут. Но рамку я делала немного по-другому. Я, так же, взяла плотный картон, вырезала из него квадрат, а в этом квадрате - окошечко. Картон обтянула тканью в клетку с помощью клея. Подложка из синтепона. Никакие треугольнички по периметру окошка мне вырезать не понадобилось, ткань сама аккуратно и ровно ложилась. Не знаю, может это зависит от материала... Вышитый фрагмент я приклеила к рамке и с обратной стороны приклеила лист белого картона. Затем, к уголкам тканевой рамки пришила (и для прочности приклеила) джутовую веревочку и поверх всего приклеила лист плотной бумаги для скрапбукинга. Картинка получилась очень легкой, висит на обычной булавке, воткнутой в обои.




Схему этой ведьмочки я взяла тут. Канву (линду) взяла покрупней. Картинка получилась приличного размера. Окошечко размером 14х14см.
  
 А вы как-нибудь отмечаете этот день? Может поделитесь интересными идеями?

Всем весёлого хэллоуина!!! :)


19 комментариев:

  1. Здорово у вас получилось :) Семья талантов :)

    ОтветитьУдалить
  2. Просто превосходно получилось))))) Отличный подбор цвета рамочки)))))
    ПыСы:Алеся, не Алина))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно, чего это я. Знаю, что Алеся, просто запарилась) Прости, сейчас исправлю!
      Спасибо большое, Алесь! :)

      Удалить
  3. Классный декорчик! Мы сегодня тоже тыковку почикаем!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Давайте!!! Все-таки тыква - это очень прикольный атрибут! :)

      Удалить
  4. Выдумщики! Молодцы, а я только лопаю тыкву. Причем одна, никто ее не любит больше. Может, вот в таком варианте она бы и моим понравилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! А Соне, пока Леша тыкву вырезал, даже захотелось ее попробовать. И она кусок сырой тыквы умяла. А потом и мне захотелось проверить ее на вкус и я тоже скушала. И даже вкусно было)

      Удалить
  5. Вот умнички, все так замечательно и красиво. Молодцы. Хорошего вам просмотра мультиков и поедания конфеток ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инга! Посмотрели вчера старый семейный фильм о хэллоуине "Фокус-покус" (наверняка его все видели). Здорово было)

      Удалить
  6. Какая замечательная картинка!

    ОтветитьУдалить
  7. Представляю сколько времени у вас ушло на такую вышивку при описанной тобой технике))) Но ты молодец, что дочку приучаешь к рукоделию! А главное конечно, что у нее самой есть желание! Я помню как мама меня в детстве учила вышивать, это было здорово и запомнилось, а главное пригодилось - навсегда!
    Я в Москве последние годы отмечала с подружками походом в клубы - наряжались, "разукрашивали" лицо и отрывались. А вообще, конечно, никакой это не праздник, чтобы его отмечать, да и история у него, на самом деле, довольно жуткая. Но нам-то главное повод! И даже от всяких нечистей можно взять только прикольную атребутику, зажечь свечи и смотреть кино:)) Пожалуй, так и сделаем! А еще приготовлю что-нибудь из тыквы, наверно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Соня часто просит подергать за иголку, когда я вышиваю) Вроде, ей нравится. Если ей это дело полюбится, я против не буду)))))
      Я тоже это праздником не считаю. Просто его часто показывают в фильмах. И это так весело, кажется... Да и детям в любом случае это интересно. Поэтому хотелось как-то создать похожую атмосферу. Мы налили чай, поставили перед собой конфеты, зажгли тыкву, выключили свет и смотрели "Фокус-покус". Главное, ребенок был под впечатлением! :)

      Удалить
  8. Какие Вы Молодцы!!!!! Вышивка отличная, и рамочка;) А тыковка - просто очуметь какая милая и смешная;)))

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаю ваши совместные работы!!! И всё так аккуратно и красиво.Ничего против чужих праздников не имею. Мы их проводим в виде тематических ужинов. Это наш хеллоуин:http://jizn-mnogodet.blogspot.ru/2014/03/blog-post_3583.html

    ОтветитьУдалить