суббота, 14 апреля 2018 г.

Вышила новый домик)

С детьми так: только найдется свободная минутка (которых очень мало), возьмешь в руки вышивание/вязание, найдешь в схеме нужное место, сделаешь крестик/петельку и слышишь: "Мааам, дай попить..." Встаешь, наливаешь стакан воды, ждешь, когда попьет, ставишь стакан, садишься, берешь в руки схему, ищешь место последнего крестика/петельки и слышишь: "Маааам, помоги снять платье с куклы...". Помогаешь... снова берешь в руки свой "процесс" и слышишь: "Мааам, одень голову кукле...", одеваешь... и....  так далее. Причины отвлечься появляются каждые несколько крестиков/петелек. Только с вязанием немного проще, ведь там главное запомнить узор и можно уже в схему до следующего ряда не смотреть. А с вышиванием сложнее, там нужно следить за каждым крестиком. Спустя минут пятнадцать это надоедает и рукодельничать уже не особо хочется. В будни поздно вечером творить уже не получается, потому что на работу я встаю в 5:00 и спать я теперь ложусь вместе с детьми. Поэтому, в последнее время я совсем не вышивала и безумно по этому делу соскучилась! Вчера я все-таки взяла в руки новый наборчик и села за вышивание) Один пятничный вечер и половину дня субботы (с "мамканиями" вперемешку) - и у меня готов маленький домик. Полная раковина немытой посуды, кругом разбросаны игрушки, но как же я счастлива!!!

Кстати, вышивать я начала еще в детстве, никто меня этому особо не учил и у меня сложился какой-то "свой" вышивальный почерк. Если кто-нибудь заметил, то у меня все крестики сложены в другую сторону, всегда. Это получается само по себе, я никогда даже не задумываюсь над этим. Это никак мне не мешает и на виде работы не сказывается. Но вот полукрестики на моей готовой работе смотрят в другую сторону) И это впервые стало так очевидно))) 

И новый помощник - рядышком))) Пока, холдер (который Наташа вместе с этим набором подарила мне тут) использую так)))

Спасибо, что зашли в гости!

11 комментариев:

  1. Маааамканье- известный факт. Если мама вышивает- значит, не занята:)).
    Прекрасный домик!

    ОтветитьУдалить
  2. А еще бывает и так - " Мам,.... мама, .... мам,.... мама, ты меня слышишь?" И это надо спросить именно в тот момент, когда мама разговаривает по телефону. А если мама чем-то хочет заняться из своих дел - пошить, повязать, повышивать - то она сразу становится нужна всем ( и папе, и сыну, и бабушке, и дедушке). Как же это все знакомо. Иришечка, домичек чудненький получился, а холдер.... - просто прелесть. Очень нужная вещица в хозяйстве рукодельницы.

    ОтветитьУдалить
  3. Знакомо про "Мама!" Причём даже если папа рядом, к нему не обращаются, сразу к "высшей инстанции" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) :) :) Да, да, да. Все так!!! :) :) :) Спасибо, Свет! :)

      Удалить
  4. Да, с маленькими детьми так! Мои детки уже большие, самостоятельные (11 и 8 лет).
    А домик очень миленький, жди изменение в жилищном вопросе )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оу, ну да... твои уже подросли))) Хотя, все равно, даже моя 9ти летняя часто мамкает))) Но маленькая почаще))) Ага, вышивала домик и все думала, вот бы в таком жить... :) Спасибо, Ирин! :)

      Удалить
  5. Классный домик! Замечательно, что холдер пригодился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, я так рада этому домику! Еще раз спасибо за него! И за холдер спасибо! Радует меня каждый день!

      Удалить
  6. Да уж, я даже в интернете могу посидеть) только когда ложу спать или ночью и то в телефоне, не говоря уже о рукоделии;)))
    Домик получился очень милый! надо оформить и он начнет сразу "работать" !!!

    ОтветитьУдалить