четверг, 19 апреля 2018 г.

"Маковая" овечка и вкусный пирог)

В воскресенье я начала вышивать эту овечку и в течение этой недели, потихонечку (по вечерам) довышивала. После того, как в самом конце я навышивала на овечке французских узелков, она у меня стала "маковая". Она мне напоминает творожно-маковый сырок))) Поэтому я так ее и назвала: "маковая" овечка))) Я уже точно знаю, как эту овечку оформлю, но пока решила показать только саму вышивку)


Размер вышивки  9х6см.

Вышивала по этой схемке)))

А еще я хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого пирога. Я его целиком даже сфотать не успела, он ушел минут за 30, еще теплым... остался только этот кусочек :)

Растопить около 80гр сливочного масла и смешать с 3 яйцами, 1 стаканом сахара, пакетиком ванилина (1г) и пакетиком кокосовой стружки (25гр). Постепенно добавить 1,5 стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя. В самом конце добавить щедрую горсть жимолости и щедрую горсть клубники (у меня они были в морозилке). Все хорошенько перемешать, вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 200-215 градусах до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой. 
Готовый пирог достать из формы и, пока он остывает, смазать лимонно-молочной помадкой. 
Мммм... такая вкуснятина... тесто внутри ароматное и мягкое, сладенькое с кислинкой ягод... а корочка получается такая хрустящая...мммм... ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Спасибо, что заходите в гости и оставляете комментарии! :) Мне это всегда приятно! ;)

16 комментариев:

  1. Ммм, какой пирог, прямо вижу, что объедение! Но от вида его рядом с вышивкой прямо в жар бросило, ведь жимолость так плохо отстирывается (в детстве, когда начиналась жимолость, мама разрешала её есть только в домашней одежде :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я аккуратненько))))) Все осталось чистеньким ;) Спасибо, Свет)

      Удалить
  2. Какая же она смешная:)))
    А пирог умопомрачительно аппетитный!

    ОтветитьУдалить
  3. Овечка на ромашку похожа))) смешная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) :) :) Да, цветочек она мне тоже напоминала, в процессе вышивания)

      Удалить
  4. Ирина, вышивка прелестная! Спасибо за схемку! Как раз подбираю схемку овечки... И за рецепт спасибо! Вкусные пироги - это мы любим))) А этот пирог выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оль! :) Хорошо, если пригодится! :)

      Удалить
  5. И овечка, и пирог замечательные!

    ОтветитьУдалить
  6. Овечка и правда маковая!))) А пирог........ммммммм сразу на фото видно какой он вкуснющий получился. Спасибо за рецептик. Ягоду, я так понимаю, можно любую в него класть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно любую ягодку можно) Спасибо, Юль! :)

      Удалить
  7. Мимимишная овечечка вышла))) овечка-облачко, интересненько как оформишь, жду с нетерпением следующего поста с этой очаровашкой)))
    За рецептик особое сенкс - как-нибудь спеку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все покажу, Кать, обязательно! Ловлю пока вдохновение))) :) Спасибо большое!

      Удалить
  8. ммм... какая классная овечка получилась!!! а я удивлена, сколько мимо меня постов прошло...
    Пирог показался очень интересным и легким, пока я не дочитала до щедрых горстей жимолости (что это такое???) и клубники (она должна быть целая или может быть перетертой - у меня в морозилке только такая найдется), и молочно-лимонной помадки, а ее как делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жимолость? :) Это же такая синяя вытянутая ягода))) Самая первая которая) У нас ее вечно много) И вообще, мы всегда полный морозильник разной ягоды замораживаем в мешочках, прямо целиком и я с ней потом круглый год пироги пеку) Можно абсолютно любую ягоду добавлять. А помадку можно сварить (рецептов в инете много). Но в этот раз я брала купленный пакетик со смесью для помадки, в которую просто нужно было молока добавить. Спасибо, Лер! :)

      Удалить