В воскресенье я начала вышивать эту овечку и в течение этой недели, потихонечку (по вечерам) довышивала. После того, как в самом конце я навышивала на овечке французских узелков, она у меня стала "маковая". Она мне напоминает творожно-маковый сырок))) Поэтому я так ее и назвала: "маковая" овечка))) Я уже точно знаю, как эту овечку оформлю, но пока решила показать только саму вышивку)
Размер вышивки 9х6см.
Вышивала по этой схемке)))
А еще я хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого пирога. Я его целиком даже сфотать не успела, он ушел минут за 30, еще теплым... остался только этот кусочек :)
Растопить около 80гр сливочного масла и смешать с 3 яйцами, 1 стаканом сахара, пакетиком ванилина (1г) и пакетиком кокосовой стружки (25гр). Постепенно добавить 1,5 стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя. В самом конце добавить щедрую горсть жимолости и щедрую горсть клубники (у меня они были в морозилке). Все хорошенько перемешать, вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 200-215 градусах до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог достать из формы и, пока он остывает, смазать лимонно-молочной помадкой.
Мммм... такая вкуснятина... тесто внутри ароматное и мягкое, сладенькое с кислинкой ягод... а корочка получается такая хрустящая...мммм... ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Спасибо, что заходите в гости и оставляете комментарии! :) Мне это всегда приятно! ;)
Ммм, какой пирог, прямо вижу, что объедение! Но от вида его рядом с вышивкой прямо в жар бросило, ведь жимолость так плохо отстирывается (в детстве, когда начиналась жимолость, мама разрешала её есть только в домашней одежде :))
ОтветитьУдалитьНу я аккуратненько))))) Все осталось чистеньким ;) Спасибо, Свет)
УдалитьКакая же она смешная:)))
ОтветитьУдалитьА пирог умопомрачительно аппетитный!
Спасибо, Надь! Ага, забавная))) :)
УдалитьОвечка на ромашку похожа))) смешная))
ОтветитьУдалить:) :) :) Да, цветочек она мне тоже напоминала, в процессе вышивания)
УдалитьИрина, вышивка прелестная! Спасибо за схемку! Как раз подбираю схемку овечки... И за рецепт спасибо! Вкусные пироги - это мы любим))) А этот пирог выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Оль! :) Хорошо, если пригодится! :)
УдалитьИ овечка, и пирог замечательные!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тань! :)
УдалитьОвечка и правда маковая!))) А пирог........ммммммм сразу на фото видно какой он вкуснющий получился. Спасибо за рецептик. Ягоду, я так понимаю, можно любую в него класть?
ОтветитьУдалитьКонечно любую ягодку можно) Спасибо, Юль! :)
УдалитьМимимишная овечечка вышла))) овечка-облачко, интересненько как оформишь, жду с нетерпением следующего поста с этой очаровашкой)))
ОтветитьУдалитьЗа рецептик особое сенкс - как-нибудь спеку)))
Все покажу, Кать, обязательно! Ловлю пока вдохновение))) :) Спасибо большое!
Удалитьммм... какая классная овечка получилась!!! а я удивлена, сколько мимо меня постов прошло...
ОтветитьУдалитьПирог показался очень интересным и легким, пока я не дочитала до щедрых горстей жимолости (что это такое???) и клубники (она должна быть целая или может быть перетертой - у меня в морозилке только такая найдется), и молочно-лимонной помадки, а ее как делать?
Жимолость? :) Это же такая синяя вытянутая ягода))) Самая первая которая) У нас ее вечно много) И вообще, мы всегда полный морозильник разной ягоды замораживаем в мешочках, прямо целиком и я с ней потом круглый год пироги пеку) Можно абсолютно любую ягоду добавлять. А помадку можно сварить (рецептов в инете много). Но в этот раз я брала купленный пакетик со смесью для помадки, в которую просто нужно было молока добавить. Спасибо, Лер! :)
Удалить