четверг, 27 июня 2013 г.

Такие женские нужности.



6 июня я решила, что хочу что-нибудь сшить  Юле Любимовой (о которой я уже упоминала) и тем самым хоть как-то отблагодарить ее за участливость. Тем более, что у нее 10 июня день рождения, поэтому мой подарочек был бы в тему... Правда этому подарочку нужно было еще добраться от Томска до Ялты.... Поэтому я твердо решила, что - кровь из носа, но я сошью подарок к 10 июня, и подарю Юле хотя бы номер посылки). Это был четверг. У меня было очень мало времени. И я начала придумывать, чтобы ей сшить?...  Я же понятия не имела, чего у нее еще нет... Ведь у такой рукодельницы должно хватать всего... 
Я листала журналы, пересматривала свою коллекцию схемок для вышивания и наткнулась на очень интересный вариант в июньском номере Creation Point de Croix.  Там была статья о всевозможных вариантах косметичек с фермуарами. И мне понравился вариант применения прямоугольного фермуара, который пришивается только по верхнему краю. У меня как раз был такой фермуар. Только в журнале из него был сделан мини-набор для шитья. А я решила придумать свое. И мне захотелось сделать футлярчик для женских нужностей. 
Что сшить я придумала, осталось подобрать тему вышивки и цвет + сочетание тканюшек. Размер фермуарчика небольшой, поэтому размер вышивки тоже нужен был небольшой. Я перебрала различные варианты: девчушек, цветочков, птичек, пирожных. Сложно было выбрать именно из-за размера. А потом в одном из журналов я наткнулась на схему вышивки с различными конфетами и леденцами. Мне показалось, что это как раз то, что нужно. Ведь подобные сладости, это то, в чем девушки частенько себе отказывают. А вот носить в сумочке вышитые конфеты - никому не повредит и, возможно, порой, поднимет настроение.  


Было решено - вышиваю леденцы. Выбрала конфетки подходящего размера, и в пятницу вечером после работы я взялась за дело. Вышила и добавила к картинке немного красного бисера. 

Нашлись и этикетки с леденцами) 


Размер фермуарчика как раз позволил разместить в футляре 4 тампона с одной стороны, а с другой-сделать кармашек для ежедневной прокладочки, ватного тампона или еще какой-либо нужности. 


В ход пошло эластичное кружево. Держатель для тампонов я сделала из нежно-розового кружева, а кармашек я сделала из широкого красного кружева и немного расшила его бисером. 

Также, из нашивки с леденцами, сделала еще один малюсенький кармашек для ватных палочек.

Наполнила футлярчик тем самым, что планировала там разместить: 4 тампончика, 4 ватные палочки, 1 ежедневка в упаковочке, лейкопластырь (тоже порой нужная вещь, особенно летом) и булавочка. В общем собрала там те вещи, которые не плохо держать в женской сумке). 

Вот такой вот подарочек отправился к Юле.

Также, у Юли есть дочура. Ее я тоже решила не оставлять без внимания и сшила подарочек.

Сшить я ей решила пенал для карандашей.

Для пенала я выбрала симпатичные, на мой взгляд,  тканюшки. Сделала небольшую вышивку в виде девчушки на канве, которую перед этим немного окрасила клубничным чаем (белая канва не совсем подходила к выбранным тканям).

Пенал сворачивается трубочкой и закрывается с помощью кружевных завязочек.


В пенал поместилось 18 карандашей (на фото карандаши моей дочи). Хотела еще наполнить его новыми карандашами, но потом решила, что такой пенал шьется как раз для того, чтобы собрать в него, вечно разбросанные по дому, карандаши из разных наборов. И, наверняка, у Анютки уже накопилось много карандашей. Поэтому отправила пенальчик пустым)

Клапан украсила деревянными пуговками,...
... пуговкой в виде киски и нашивкой со смешной девчушкой.







В общем, как я и хотела, я успела за 2 выходных состряпать свои рукодельные подарочки. Правда пришлось немного отложить другие работки, но зато я получила огромное удовольствие от шитья этих вещичек. Очень надеюсь, что Юле и Анюте все это пригодится)))



Вчера Юля, наконец, получила мою посылку. Поэтому я решила поделиться этими пошивками с вами!

Юля, еще раз с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (уже с прошедшим)!!!


14 комментариев:

  1. Иришь, ну ты умничка! Такие подарочки сделала. Косметичка классная, такая конфетно-вкусная :) Туда не тампоны надо, а леденцы...прятать...от всех :)
    Пенал тоже классный, прям настоящий девчячий. Тканюшка с жирафами классная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) ну я даже засмущалась))) Так приятно читать) СПАСИБО!!!

      Удалить
  2. Замечательные подарки! Очень понравилась идея такого дамского кошелечка, а то вечно наши "нужности" в сумке теряются)) А так и красиво, и удобно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не знаю, насколько это будет удобно. Возможно, гораздо удобнее делать такой футлярчик с более надежной застежкой, типа кнопки или липучки, или даже молнии. Но мне захотелось попробовать сделать так. Надеюсь, что эта вещица послужит свою службу)

      Удалить
  3. Ох, как красиво все расписала! :)) Ирочка, в очередной раз говорю тебе СПАСИБО за такой неожиданный и приятный сюрприз!!! Очень радуюсь подарочкам, а особенно - рукодельным!! Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Пожалуйста, Юль!!! Это от всей души! Пользуйся!!! : )

      Удалить
  4. Превосходные подарки, так все продумано, аккуратно и, действительно, с душой :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, что участвуешь в галлерее :) Извини, твой комментарий куда-то пропал, только успела прочесть его с телефона, но хорошо, что успела, спасибо за добрые слова :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, пропал куда-то комментарий... странно... Ну тогда, еще раз С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! И еще раз всего тебе самого хорошего и доброго!!!

      Удалить
  6. Ирина Здравствуйте!Приятно познакомиться! замечательные получились подарки! Думаю, обладательница будет очень довольна такими нежными сюрпризами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень приятно познакомиться! Добро пожаловать! (и ко мне можно на "ты" :) За похвалу - спасибо! Я тоже очень надеюсь, что Юле все это оказалось нужным!

      Удалить