четверг, 31 июля 2014 г.

Информация для обменов.

Эту страничку я решила создать для тех, кто собирает мне посылку в обменах. Чтобы немножко облегчить выбор) Ведь, всегда есть сомнения, понравится ли та или иная вещь.



Страничку буду периодически обновлять.




ЛЮБЛЮ



Обожаю все, чем можно активно пользоваться - всякие тканевые органайзеры, короба, сумки (типа эко), чехлы, кошельки, блокноты, обложки, наволочки, фартуки, прихватки, подставки, панно, одеяла, пледы, игольницы.


Очень люблю разные коробочки (картонаж) с вышивкой на крышке.


Обожаю вышитые закладки для книг!!!


Очень люблю вязаные пледы, вязаные наволочки, скатерти, салфетки, филейную вязку - просто обожаю, шторки. В общем, все, чем можно пользоваться каждый день - я люблю!



Вообще, я очень люблю создавать именно подарки, себе я очень редко что-то оставляю. И у меня до сих пор нет чехла на швейную машинку... Моя стоит в том белом, с которым она продавалась. Тоже мечтаю получить такой подарок с вышивкой на рукодельную тему) Например, в розово-бирюзовой гамме... Или что-нибудь розочковое, винтажное... Размеры моей машинки примерно 39х19см (это с небольшим запасиком), а размер педали с намотанным на нее шнуром примерно 18х14см...

А еще мне безумно нужна коробка для хранения бобинок с мулине!!! Я недавно начала перематывать мулине на бобинки и теперь их нужно куда-то складывать))) Бобинок будет очень много (как минимум 500 шт), поэтому коробка нужна большая и лучше всего в несколько этажей))) Это прям МЕЧТА-МЕЧТА!!!


Я люблю бирюзовый, коралловый, светло-розовый, зеленый цвета. Обожаю горошек, клетку, полоску и мелкие цветочки.

Я собираю почтовые марки и была бы безумно рада новым образцам в своей коллекции!!!

Для шитья использую только хлопок и лен.



Люблю разные рукодельные журналы  и книги (на темы пэчворка (квилта) и вышивания).


Особенно обожаю французские журналы на тему вышивки! И вообще мечтаю о зарубежных журналах на тему вышивки и почворка.



Люблю все, что касается вышивания: иглы, мулине, равномерку (особенно в клеточку и горошек), наборы для вышивания (предпочтительно пейзажи, особенно зимние и весенние). Люблю кухонную тему, тему сладостей. Нравятся наборы на пластиковой канве. Вообще, времени на вышивание больших наборов у меня нет, поэтому предпочитаю маленькие наборчики и сюжеты!


Очень хочу самую маленькую рамку-пяльцы. Не пробовала, но постоянно засматриваюсь на нее в рукодельных магазинах. А еще интересно попробовать самозаправляющиеся пяльцы. Именно небольшого размера .



Коллекционирую (и активно использую) красивые ножнички. Очень их люблю!



Люблю нашивки, бирочки, хорошенькие пуговки.



Всегда в тему: магнитные кнопки, "паутинка", дублерин, клеевой синтепон (этого всего много не бывает!)



Люблю хлопковое кружево.



Из вязального люблю "толстенькую" пряжу нежных пастельных красивых оттенков. Хотя, яркие цвета люблю тоже. Такую пряжу, чтобы можно было пустить на плед или наволочки из квадратиков.



Очень люблю крючки Кловер. У меня уже есть номера 1.25, 2,0, 2.5, 2.75, 3.0 и 4,5. Мечтаю и о других номерах.


Из сладкого люблю все, кроме черного шоколада. Чай люблю весь, кроме чая с гибискусом и с бергамотом (вот их НЕ ЛЮБЛЮ).



Обожаю натуральный, хороший, вкусный кофе с топленым молоком.


Обожаю какао. А еще, я очень люблю орехи. Самые разные!



Обожаю арахисовую пасту!!!



Из косметики люблю объемную тушь для ресниц и всякие средства по уходу за волосами (маски, бальзамы, шампуни), маски для лица и разные скрабы.



Люблю все новогоднее: стеклянные (!!!) игрушки, гирлянды с лампочками, мишуру. Предпочитаю для НГ красно-бело-зеленую гамму.



Очень ценю, когда в посылочку кладут подарочки для моих девочек. Они им всегда очень радуются!

Попросила бы не дарить мне ничего декупажного. Не то чтобы я это не люблю... Люблю, но далеко не все. А еще, декупажем занимается моя мама и все, что мне нужно, у меня уже итак есть) Хотя... если это будет какой-нибудь красивый ящик (или коробка/шкатулка) с мелкими цветочками или рэтро-картинкой... а может, с картинкой на тему кухни... то я очень ему буду рада)))

И к бисеру я отношусь довольно равнодушно. Могу повосхищаться работами, но для себя я бы не хотела ничего бисерного) Вроде нравится, но не настолько, чтобы хотеть) Как-то так)


НЕ ЛЮБЛЮ



Пылесборники. Все то, что просто стоит на полке без дела и "радует глаз". Меня не радует пыль, которая на этом всем нарастает. Я не люблю заставленные полки. Достаточно парочки красивых вещиц на полке, которые легко обтереть тряпочкой, а потом приподнять и махнуть тряпочкой под ними... Чисто и красиво.


В общем, именно поэтому я не люблю кукол-тильд и мягкие игрушки. И не люблю никакие тканевые сувениры. Да и вообще не очень люблю всякие статуэтки и мелочи...



А еще, я очень не люблю кукол с нарисованными лицами. Не хочу никого обидеть, ведь многие таких кукол любят (и вкладывают в них душу), но я не могу найти в них ничего симпатичного. Максимум, могу запасть на кружевное платье куклы, но не более. Поэтому, попросила бы специально для меня куклу не делать. Я в них ничего не понимаю)



Не люблю пустые вещи... В смысле, поделки, которые не украшены ни вышивкой, ни аппликацией, ни вязанием, ни лоскутным блоком... ничем....  Не люблю, когда для лицевой части использована только ткань и больше ничего. На изготовление таких вещей уходит очень мало времени, а значит, они не требуют особых стараний... В них будто нет души... Не люблю такое...

На спицах я не вяжу (умею, но не люблю!)!
Из бисера тоже не плету! 

Не люблю пряжу типа травки, не люблю полушерсть, и вообще не переношу шерсть (у меня от нее все чешется)!


Не люблю черный шоколад. 



Не люблю каркаде (чай с гибискусом), чай с бергамотом.


Не люблю сочетание голубого и оранжевого и сочетание розового и сиреневого.



Не люблю абстрактный рисунок и "животную" расцветку (окраску) на тканях.


Хотя, иногда, встречаются ткани с этно-рисунком, которые мне нравятся, но это бывает редко.



Не люблю скользкие ткани типа шелка, атласа. И смесовые ткани не люблю.



Очень НЕ люблю атласные ленты!!! И очень НЕ люблю, когда их используют в рукоделках!
Вот правда, девочки, не дарите мне атласные ленты и не используйте их в рукоделках для меня. Очень прошу! Ни для завязок, ни для украшения... ни в альбомах, ни в мешочках.... Мне даже прикасаться к ним не приятно... Не люблю их очень! Замените их, пожалуйста, на хлопковое кружево или тесьму...

Не люблю крупный рисунок на ткани. 


Не люблю бумажные изделия: скрап-открытки, хиленькие коробочки с кучей бумажных украшений, бумажные закладки. Считаю, что это все пустая трата времени. Пользоваться всем этим нельзя. Быстро выходит из строя.  В качестве украшений предпочитаю ткани, кружева, пуговки и, конечно, вышивки)



Не люблю клей на ткани, рисование ручкой и красками на ткани. Если пуговица, то она должна быть пришитой, кружево-тоже. Все-таки, для тканей нужны именно строчки. Клей - это для бумаги)



Не очень люблю изображения ангелов и религиозную тематику.








Комментариев нет:

Отправить комментарий