четверг, 21 сентября 2017 г.

Органайзер с небольшой историей.

 Уже больше двух месяцев назад я сшила себе эту штучку))) 


 А началось все с этой "тряпочки"... Рылась я в своих закромах и нашла этот хлопковый лоскуточек с вышитым бисером Микки Маусом... Казалось бы, ну что в нем такого особенного? Да ничего, кроме того, что вышила я его в 13 лет, когда летом гостила в г.Братске у своих дяди и тети))) Насколько помню, все были на работе, а я не знала, чем заняться... И я вышила эту картинку. Я тогда (как и все девочки-подростки того времени) увлекалась плетением фенечек и браслетов из бисера и в одной из черно-белых книжек увидела такого Микки Мауса. Да, он получился довольно кривенький и косенький (почему-то он вышился у меня под наклоном), но бисеринки пришиты довольно аккуратно и прочно, стежочки малюсенькие, лоскуточек ровненький и даже уплотнен флизелином. А ведь мне тогда было всего 13 лет, никто меня не учил вышивать бисером, я сделала все по максимуму, настолько, насколько хватило моих детских мозгов) И эта "тряпочка" пролежала 19 лет!!! Я с ней абсолютно ничего не делала, она точно такая, какой стала 19 лет назад!

У меня давно была задумка: я собиралась сшить себе органайзер для тех принадлежностей, которые использую для изготовления "блокнотов с нуля" (надфилей, клея, герметика, зажимов и т.п. ). Я все никак не могла придумать, чем мне украсить такой органайзер. Но, как только мне попалась в руки "моя картинка", все сразу решилось! Я решила именно ей украсить новую вещицу. Просто пришила этот квадратик на обложку и окантовала кружевом)
Цветовая гамма органайзера подбиралась именно под эту картинку.
\
 Органайзер получился таким, каким я его хотела видеть. Удобным, очень плотным и крепким, функциональным и очень вместительным, родным :) Он хорошенько уплотнен жестким дублерином, поэтому стоит "как кирпичик" и идеально держит форму. Его размер 25х16см. Он застегивается на мощную молнию и имеет два отдела. 








 Этот карман специально для зажимов. Он на молнии и с драпировкой, за счет чего становится объемным. 

 Это кармашек с клапаном. В нем прекрасно умещаются линейка, небольшой тюбик клея и разные картонки, необходимые для работы.

 Это отделение для надфилей и простого карандаша. Оно с клапаном и резинкой.


А это два кармашка с резинкой для больших тюбиков с клеем и герметиком. 










Надеюсь, я не сильно напрягла большим количеством фото) Очень уж люблю сама подробно все рассматривать:) Спасибо, что зашли в гости! :)

22 комментария:

  1. ой, какая интересная история! от этого органайзер еще более ценный и трогательный :)

    ОтветитьУдалить
  2. Картинка с историей! Люблю такие работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Трогательная история! Это прекрасно, что вышивка сохранилась до настоящего времени и обрела новую жизнь! Да еще какую!
    Органайзер восхитительный! Мне нравится абсолютно все: и подбор цвета, и дизайн, и аккуратнейшее исполнение. Супер работа!
    Ира, с твоего позволения заберу органайзер в галерею Рукодельного кафе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое! Безумно приятно такое читать) Конечно, я не против)))

      Удалить
  4. Шикарная штука, удобная какая! И история про вышивку мн тоже очень понравилась. Когда-нибудь все эти милы вещи станут для нас настоящим раритетом, который мы будем показывать нашим внукам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно) Когда-то все вещички станут старенькими, но останутся любимыми))) И даже более ценными для нас) Спасибо, Свет!

      Удалить
  5. Замечательно, что вышивка, пролежавшая столько лет нашла свое применение! Будешь брать в руки органайзер и вспоминать историю из детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так приятно вспоминать кусочки из детства) Спасибо, Наташ! :)

      Удалить
  6. Отличный получился органайзер! Все продумано, много кармашков! И хорошие воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Люблю, когда много кармашков))) :)

      Удалить
  7. Ничего себе, какая вещица раритетная и душевная. Органайзер отличный!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой он классный получился! Внутри такой красивый, сложный! Ты молодец! А я вот не могу смотреть на свои древние вышивки, выкинуть тоже рука не поднимается, но и каждый день их лицезреть не смогла бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо большое! Интересно, а почему... Мне кажется, что все работы, требующие времени и терпения становятся очень дороги навсегда)))

      Удалить
    2. Я вот тоже не очень-то хочу оформлять и вешать на стену свою первую осознанно вышитую работу (размером около а4). Подбор ниток на глаз не очень радует, но в целом все вышито аккуратно.

      Удалить
    3. ))) Ну дааа... у меня тоже есть вышитая работа (вторая), где подбор ниток совсем не радует... Но работа крупная, даже больше А4, поэтому она у меня под стеклом... :)

      Удалить
  9. Какая практичная и удобная штука, Ира! Очень интересно было почитать историю о картинке! Милый Микки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Мне очень приятно) Этим органайзером я во всю пользуюсь. Хоть блокноты сейчас (пока) не делаю, но за клеем часто туда заглядываю)))

      Удалить
  10. Очень красиво! Ириша, как я люблю твои органайзеры! Просто мечта! Твоим, подаренным мне пользуюсь и тебя всегда вспоминаю:) И не только органайзером!! И клубочницей, и подушкой, и чехлом для спиц! Всё просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любань, спасибо большое! Очень приятно читать подобное! Очень рада, что ты всем пользуешься! :)

      Удалить