четверг, 9 ноября 2017 г.

Выполняю обещания)))

 А вас тяготят данные вами обещания? Меня очень! Если я что-то пообещала, то никак не могу успокоиться, пока не выполню. Набор по созданию этого арбуза мне подарили уже давно. Я показывала тут . И тогда я пообещала, что обязательно вышью эту дольку.  Начала вышивать еще тогда, когда была беременной. Но так и не закончила и это грузом лежало на мне. И вот, этим летом, я довышивала эту дольку и сшила игольницу))) Ура! А сейчас, наконец, показываю её! И гора с плеч!!!







 И еще одно обещание) В начале этого года, в подарок от Светы я получила вот такой набор для вязания шарфа. На спицах я училась вязать, когда еще в школе училась. Связала тогда шарф и вязание забросила. Как-то не понравилось мне это дело))) И ведь,  я совершенно забыла, как это делается! И вот, у меня появился этот набор и тут я пообещала, что буду учиться вязать шарф)))

В наборе были: моток плюшевых ниток, коротенькие спицы №6 и инструкция.

Вот, пожалуйста! Я выполнила обещание! Я взялась за учение и связала такой кусочек)))


Единственное, я не уверена, что продолжу это вязание...  Мне не очень нравится то, что получается. Из-за того, что мои руки еще не привыкли к вязанию на спицах, вязка получается очень плотной и тугой. А может, спицы 6-го размера все-таки тонковаты для этой пряжи и нужны спицы толще... Не знаю... Но, знаю точно, что такое я не люблю.  Я люблю широкие,  длинные, массивные и объемные шарфы. А по этой инструкции шарфик получается узким (и плотным). А если делать шире, то из одного мотка шарф выйдет коротким.  
Но, зато, я теперь снова знаю, как вязать на спицах! За это Свете большое спасибо!!! 

Еще тогда Света положила в посылку шерсть для валяния. Посоветовала, чтобы Сонечка попробовала повалять шарики мокрым способом.  И я пообещала, что мы с Соней попробуем это дело) Мы попробовали! Посмотрели мастер-класс и Соня сама накатала несколько бусин) Правда, этот процесс нас увлек ненадолго... Но начало было положено! :) :) :)

А тут Люба подарила мне целый пакет обрезков хлопка и ситца, которые остались от Любиной мамы (мама даже, когда-то, нарезала много квадратиков). Любе я пообещала, что обязательно найду им применение! И сейчас я активно этим занимаюсь! Уже много куда применила их (практически все тканьки закончились, остались мелкие обрезки) и есть готовые работы, которые буду показывать позже. А сейчас покажу одну работу в процессе) Но, что это будет - пока секрет)))  Здесь Любины квадратики я разбавила своими розовыми. Кстати, сюда пойдут и те голубо-розовые нитки, что подарила Люба)))

А еще,  на прошлый новый год, Юля подарила мне набор для вышивания (показывала тут). 
Вот, его я тоже вышила (еще  весной)). Как и обещала)


На этом, пока что, все) Вообще, все понравившиеся подарки я применяю в своих работах (особенно, если пообещала это) и всегда добрым словом вспоминаю человека, который мне подарил тот или иной материал))) Не люблю, когда что-то лежит без дела. :)  

Спасибо, что зашли в гости!!!

8 комментариев:

  1. Выполненное обещание это новый порыв к действию, как только обещанное сделаешь, так сразу же открывается простор для интересных дел! Ириша, с новыми горизонтами тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга! Полностью с Вами согласна! Спасибо большое! :)

      Удалить
  2. Рада, что наборчик вышился!!!
    Начинания хорошие! А долька милая какая!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Арбузик вышел сочный и интересный, да и все начинания в плане выполнения обещаний это здорово!!! Да, всему конечно своё время, но всё же обещания нужно держать или не обещать вовсе... Меня тоже тяготят обещания, особенно, когда в порыве приподнятого настроения и желания пообещал что-то (я про рукодельное конечно же), а потом этот порыв пропал или вообще идея улетучилась и кажется уже совсем не интересной, то как же выполнить обещанное - подвести-то уже нельзя человечка))) а ещё, недавно узнала, что наши невыполненные обещания и незаконченные дела (если ты конечно ответственный человек и помнишь о них) конкретно отнимают энергетические силы и порой кажется, что вообще ничего делать не хочется, а на самом деле нужно просто закончить начатое и обещанное, тогда откроется "новая дверь" и можно будет творить в удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое за такой комментарий! Было очень интересно прочитать!
      Слова очень правильные и я их полностью разделяю! Было бы здорово, если бы все так относились к своим обещаниям, все стремились их выполнить и все с чистой совестью шли к покорениям новых горизонтов! :)

      Удалить
  4. Арбуз вкусный.
    А я люблю спицами вязать, а когда устаю перехожу на крючок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не полюбила спицы, вообще. Зато крючок меня так увлек, что совсем не могу не вязать) Спасибо, Инга! :)

      Удалить