воскресенье, 15 сентября 2019 г.

Первый отчет по СП у Оли.

В середине августа я записалась на совместник к Оле.
Записалась не потому, что люблю азиатские мотивы (они мне вовсе не близки), а потому, что очень хотела вышить набор со снегирями, который лежал у меня уже второй год и я не могла решиться начать его вышивать)))

Оля убедила меня, что снегирь тесно связан с Японией))) Вот, какую информацию Оля для меня добыла:
"7-го января в России православные граждане празднуют Рождество…
А что же в этот момент происходит в Японии среди тех , кто соблюдает там старинные традиции проводится древнейший праздник Усокаэ.
Ежегодно 7 января в храме Дадзайфу Теммангу в префектуре Фукуока, проводится старинный праздник Усокаэ, главным обычаем которого является обмен фигурками снегирей. Люди верят, что вместе с маленькой птицей дарят другому человеку удачу. Обмениваясь амулетами-снегирями, все участники церемонии надеются получить специальное Усо, амулет, который для праздника специально готовят монахи храма - это позолоченная фигурка снегиря.

Вся церемония проходит следующим образом: вечером люди собираются возле тлеющих угольков костров со своими «усокаэ» («usokae»), или «киусо» («kiuso»), – простыми деревянными фигурками снегирей («усо»). В темноте киусо передаются из рук в руки участниками фестиваля, но периодически между обычными фигурками проскакивают позолоченные – их предоставляют священники храма Дайдзафу (Dazaifu).

Суть ритуала состоит в том, что кому-то из участников повезёт и ему достанется позолоченный снегирь, который, как считается, является посланцем богов и будет приносить своему владельцу удачу. Второй смысл заключается в том, чтобы выменять ложь на правду: «усо» это не только «снегирь», но и «ложь»."

Признаться честно, в моей вышивке нет ничего японского...  Вот если бы снегири сидели на ветке сакуры... или рядом со снегирями были японские иероглифы...  или снегири были золотыми....  Но мои снегири совсем обычные, окружены русской зимушкой, сугробами, рябиной и шишками))) И даже надписи чисто русские, родные.

Но зато, по фэн-шую (а это уже из Азии), ПТИЦЫ - символ радости, красоты, счастья.
Снегири - это птицы и я вышиваю их к счастью))) Вот и вся моя Азия))) 
А в остальном я тащусь от красной рябины, припорошенной русским снегом и красных грудок снегирей)))

В моей картине будет 10920 крестиков. Я прикинула, чтобы вышить снегирей за 90 дней, нужно вышивать не менее 122 крестиков в день. Вот этим я сейчас и занимаюсь))) Правда, начать вышивать решила не 15 сентября, а 26 августа. Ведь еще будет так много бэкстича и фрузелков))) И вышиваю столько, сколько получится (но не менее 122 крестиков))) Обычно, получается больше) И дело хорошо продвигается)))

Вот сколько я уже вышила за 21 день.  Здесь уже около 4000 тысяч крестиков (навскидку).

Кстати, фон вокруг снегирей тоже вышит белым цветом)

Вот такая в итоге будет красота)))

Канва мелкая и крестики тоже малюсенькие)))

Вышиваю с большим удовольствием!
Спасибо, что зашли в гости!

8 комментариев:

  1. Ирочка, чудесный дизайн, красивый, уютный, добрый! Отличное начало! Желаю тебе успехов и неиссякаемого творческого вдохновения!!! Молодчина! :-))
    (Ты куда-то пропала? Я жду тебя в гости).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо огромное! А ты не участвуешь?
      Дааа, я что-то закрутилась, завертелась... Наша годовщина, 1 сентября, д/р-юбилей мужа, мамин юбилей готовим...до блога все никак доползти не могла))) Сегодня уже обязательно нужно было отчет написать))) Сейчас и к тебе в гости схожу)))

      Удалить
  2. Симпатично получается! Кларт почему то проходила стороной,видимо все таки превью и что в итоге получается у них отличается. В вышивке лучше получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Если честно, я не смотрела на фирму, мне просто понравилось изображение))) Я даже до последнего не знала, какой фирмы мой набор (пока не отыскала упаковку). Схема удобная: цветная со значками и черно-белая (которая хороша для бэкстича). Нитки хорошие, канва - тоже.

      Удалить
  3. Ирина, мне очень нравится твоя вышивка! Да, она русская, но снегири живут в разных местах. Напрмиер уссурийский снегирь, который живет на о.Хокайдо Япония)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо))) Интересно вот, а что вышивает наш организатор?)))

      Удалить
  4. Ирочка, удачи тебе в СП - красивая картинка и история про снигирей и праздник с ними связанный мне была интересна!

    ОтветитьУдалить