среда, 31 октября 2018 г.

Себе)))

Очень редко я шью что-то для себя. Но, иногда, все-таки приходится) 
Я уже рассказывала, что не могу просто сидеть со свободными руками. Если я сижу на диване и смотрю фильм, то я обязательно или вяжу, или вышиваю. Если я еду не за рулем, а на пассажирском сидении авто, то я либо вышиваю, либо сшиваю шестиугольники, либо вяжу, либо читаю) Хотя нет... иногда, я все-таки поднимаю свой взор и смотрю по сторонам, любуясь красивым видом, небом, деревьями или полем (так я могу застыть на несколько минут)... но, налюбуясь, я снова опускаю свой взор на то, что держу в руках)))) А еще бывает, что я еду на автобусе. Тогда рукоделием заниматься совсем не удобно. Но, в моей сумке, всегда, помимо сумочки для рукоделия, лежит книга. И в автобусе, если ехать больше 20 минут и если я сижу - я обязательно читаю. Да кого там... если на улице тепло, то я читаю даже сидя/стоя на остановке))) 
Так вот, мои книги разные. Нет, ничего такого... Просто, некоторые, довольно любопытные: либо название кричащее, либо картинка на книге откровенная, либо тема книги довольно личная... всякое бывает. Мало ли, что меня заинтересует?... А я очень часто ловлю любопытные взгляды на моей книге. Честно говоря, меня это немного раздражает. Вот кто-нибудь, да таращится на обложку, пытаясь прочитать название) Поэтому, я уже давно решила, что нужно просто сшить обложку и каждую книгу заворачивать в нее. Тогда пусть себе смотрят)))) И, вышивая сюжеты с домиками и названиями дорогих мне месяцев (которые показывала тут), я решила что украшу именно мою личную вещь, которая будет всегда со мной - обложку для книги! 
Обложку я хотела сделать именно такой: пестренькой, с использованием самых любимых лоскутков; такую всю мягкую, со стежками, с самыми любимыми кружавчиками;  простую, немного небрежную, но при этом красивую для меня); универсальную, подходящую под толщину любой книги)))) 
И вот, что у меня получилось :)

Все три вида молочного хлопкового кружева, которые я использовала - самые любимые из тех, которые у меня есть)))

Обложка сразу с закладкой)








Универсальность обложки в том, что шлёвка с обратной стороны имеет длинную полоску мягкой липучки. А на загибающейся части есть три горизонтальных жестких липучки. Таким образом, ширину обложки можно регулировать) Это моё личное изобретение)








Сказать по правде, с тех пор, как я стала ездить в автобусе с этой обложкой, любопытных глаз стало еще больше. Мало того, есть даже такие личности, которые пытаются поболтать со мной на тему: "какая у Вас обложка!!!"... :) :) :)  Ну ничего... зато не видно, что я читаю))))

Спасибо, что зашли в гости! :)

20 комментариев:

  1. Какая полезная обновка у тебя, здорово!
    Я тоже читаю в транспорте (потому и люблю ездить на автобусе), но иногда даже книгу поворачиваю, чтобы человеку удобнее было прочитать :) Надо же, какие мы разные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! :) :) :) Интересно))) Сидите и вместе с незнакомым человеком читаете незнакомую ему книжку? :) :) :) А смысл на несколько минут начинать читать отрывки из какой-то книги? Мне кажется, это как-то неприлично, когда кто-то сует нос в то, что его не касается) Я бы не стала сама читать книгу человека, сидящего рядом... просто чтобы не нарушать его личные границы))) Но правда, это дело лично каждого - как к этому относиться... Все люди разные, и отношение к разным ситуациям у всех разное. :) :) :)

      Удалить
  2. Ирочка, уютная вышла обложечка) Видно, что она тебе дорога - в каждом квадратике тканьки ты угадываешь свои любимые проекты, вышитые сюжет особенно близки сердцу - очень милая и такая домашняя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Кать, подмечено!) На самом деле, мне каждый лоскуток напоминает о чем-то... Мало того, даже каждая определенная область в вышивке, мне напоминает о каком-то хорошем фильме, который я смотрела, пока вышивала, или то, о чем я думала, вышивая... Вообще, каждая моя рукоделка хранит такие воспоминания и я часто задумываюсь на эту тему) Спасибо! :)

      Удалить
  3. Ириша, ну я бы тоже мимо такой обложки не прошла,обязательно бы заговорила с хозяйкой. Хотя в аналогичной ситуации не рискнула бы беспокоить читателя приватной литературы...

    Классная обложка, подчеркивающая твой стиль неординарной личности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое!) Да уж... Казалось бы, в наше время практически все люди занимаются рукоделием и уже никто не должен этому удивляться. Но, тем не менее, когда я жду дочку с какого-нибудь кружка и при этом вяжу - все проходящие мимо люди зацепляются за меня взглядом, смотрят, что я делаю, спрашивают что-то, комментируют... Ну никто не равнодушен к рукоделию))) И кстати, такое внимание меня ни сколько не раздражает) Всегда с улыбкой отвечаю) Да я и сама всегда с интересом смотрю на подобные вещи)

      Удалить
  4. Ирина, какая шикарная обложка получилась! Красота! Очень мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, иногда надо что-то делать для себя. Очень оригинальная и полезная вещь получилась, да еще красивая!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая чудесная и приятная обложечка!!!!И так уютно на книжечке смотрится,я думаю,что ещё больше будут обращать внимание на книги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть обращают) Буду гордиться))) Спасибо, Лен! :)

      Удалить
  7. Очень красивая и удобная обложка получилась:) Очень понравилась :) Я тоже когда сына жду с компьютерных курсов, что-нибудь вяжу, вышивать как правило не получается. А сидеть просто так два с лишним часа не могу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, СПАСИБО!!! :) Странно, а почему не получается? У меня, даже когда я обруч кручу и при этом вяжу - все получается))) Просто я выбираю именно такое изделие, которое прекрасно делается в любых условиях))))

      Удалить
  8. Ирочка, какая она классная!!!! С такой, да в уютное кресло, ножки спрятать под лоскутное одеялко под стать обложке, да чашечку горячего чая! Мммм!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааа... у меня тоже такие же романтичные мысли связаны с этой обложкой) Спасибо, Лен! :)

      Удалить
  9. Красота какая!!! Супер! Прямо АХ! и УХТЫ!

    ОтветитьУдалить