суббота, 20 июля 2013 г.

Наволочка для подушки "Утенок".

Мой любимый муж тоже иногда вышивает вместе со мной)  Началось все тогда, когда я пыталась за 1 месяц вышить приличного размера картину в подарок к позапрошлому НГ и проводила за вышивкой каждую свободную минутку. Лёше было скучно и он решил тоже что-нибудь вышить) И ему это понравилось. С тех пор он может спокойно найти в гугле какую-нибудь схему и начать вышивать. И мы вот так садимся на полу на диванную подушку напротив телевизора и вышиваем)

Где-то в начале марта мы ходили втроем в магазин товаров для рукоделия, мне нужно было что-то докупить для одной из моих работ. И Соня увидела там на витрине вышивальные детские наборы. И началось: "Мааам, купи мне утеночкааа!....Ну маааам..."  (А ведь самой ей в 4 годика тяжеловато вышивать... Она еще только пуговицы учится пришивать) И Леша сказал, что мы купим и он сам его ей вышьет. Сказано-сделано!  Когда мой дорогой довышивал этого утенка, Соня стала просить повесить его в рамку.  Ничего другого слышать не хотела. Но, у нас итак все стены завешаны вышитыми картинами. Места нет. И я начала предлагать ей другие варианты оформления.  В общем, после долгих уговоров, вариант с подушкой ей понравился. Я подобрала ткани (Сонина любимая та, что с вишенками и клубничками, она прям балдеет от нее) и сшила, наконец, наволочку для подушки.  Дочиной радости нет предела))) 



Подушка собрана их хлопковых лоскутков в хоотичном порядке. Украшена лентами.


Обратная сторона тоже собрана из лоскутков и украшена нашивкой. 


Наволочка с небольшим запАхом, застегивается на пришивные кнопочки.

Внутри наволочка полностью на подкладе. А подкладик я решила сделать из Сонюшкиной пеленки))) Она ей больше не пригодится, а зачем добру пропадать? Причем такому родному и дорогому, полному приятных воспоминаний. Срезы тканей находятся внутри и обработаны косой бейкой и декоративной строчкой.

Вот так, общими усилиями и стараниями мы сделали подушку доче)))

Спасибо, что зашли в гости!!!
Хорошего вам дня!!!
)))

15 комментариев:

  1. Уютная штучка) узнаю тканюшки из наборчика, к-рые покупала на aliexpress)переживала, что плохого качества, китайские, но моя преподаватель по шитью сказала, что качество у них хорошее Ирина, а где ты покупаешь ткани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Здесь собраны ткани из разных мест) Я их довольно долго собирала и подбирала) Только 4 из них шли набором. И, по-моему, все они прекрасного качества. Ни одну из них не повело и после стирки все осталось как было) А покупаю ткани я много где. В том числе и на Ярмарке Мастеров.

      Удалить
  2. Так здорово, когда у всей семьи общее хобби! Подушка совместными усилиями отличная получилась))

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! Семьей вышивать, это так необычно. Очень интересно делать что-то совместными усилиями, это очень сближает.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, я в мегапозитивном шоке.... Вот это мужчина! В общем - молодцы Вы:))))
    Обязательно пойду своему мужу расскажу, а то он глупенький стесняется, что умеет на швейной машинке шить, при переезде на новую квартиру брали у родителей машинку и пока я в детской вещи раскладывала, он мне все шторы прошил и к занавеске пришил стягивающую тесьму:) А хвалиться этим запрещает, мол зачем, чтобы с него подсмеивались...
    Подушечка очаровательная!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смеюсь, не могу) Стесняшка какой))) Ну он у тебя тоже молодец, помощник! И никто смеяться не будет! Это же такая гордость, когда муж во всем помогает! Я очень ценю за это своего Лешу!!! Спасибо, Катюш!!!!)))

      Удалить
  5. Очень яркая и уютная подушечка!! Молодцы родители! Здорово, когда общими усилиями получаются вот такие замечательные результаты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Очень приятно! Вообще, когда я шила эту наволочку, я рассчитывала, что она будет просто украшением Сониного спального места) И будет просто стоять в изголовье. Но, Соня захотела именно спать на ней. Поэтому я сделала саму подушку немного потоньше и теперь доча каждый день просыпается радостная от того, что спала на утенке))) Надеюсь, что эта наволочка будет служить долго и вышивка выдержит частые стирки)

      Удалить
  6. Ира, это замечательное коллективно-творческое дело, которое крепко цементирует семью в эмоциональном плане, а воспоминания об этих чувствах еще много лет будут поддерживать добрый настрой - и это здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! Ярко, солнечно, позитивно! Утёнок бесподобен)))

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за участия в конкурсе, все подушки просто заглядения, я очень рада вашему участию!!

    ОтветитьУдалить